当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

全国政协主席汪洋会见内罗毕大学孔子学院师生
2018-06-21 14:39  国际交流处

国际交流处消息  当地时间6月16日至19日,应肯尼亚国民议会议长穆图里邀请,全国政协主席汪洋对肯尼亚进行正式友好访问,全国政协副主席兼秘书长夏宝龙随行。访问期间,我校承办的内罗毕大学孔子学院学生合唱团应邀为中国高访团表演了八声部无伴奏中文合唱歌曲。孔子学院学生合唱团发音纯正、吐字清晰、情绪饱满、歌声优美,娴熟地运用了中国传统民歌的合唱演唱技巧,博得穆图里议长、到访中国高访团、中国驻肯大使孙保红以及在场中肯观众的阵阵掌声,获得一致好评。

合影留念

合影留念

演出后,汪洋主席、穆图里议长等中肯国家领导人亲切会见了内罗毕大学孔子学院师生,与孔子学院院长肖珊、合唱团带队教师和同学们亲切交谈、合影留念。汪洋对合唱团给予充分肯定和高度赞扬,对内大孔院在汉语国际教育和中华文化传播方面所做工作以及在促进中肯两国人文交流方面取得的成绩给予充分肯定。他说,中肯友好交往势头强劲,中肯合作已成为中非合作的典范。希望中肯两国的合作能够继续保持,在中非发展中熠熠生辉。今年是中肯建交五十五周年,中肯关系进入“深耕时代”,内大孔院要再接再厉,充分发挥平台作用,将中肯教育与科技合作培育作为工作中的新亮点,深化孔院内涵建设,助力肯尼亚实现“四大发展目标”。希望孔子学院发挥自身优势,促进人文交流,为夯实中肯友好的民意和社会基础做出新贡献。

我校承办的内罗毕大学孔子学院自2005年成立以来,连续6次获得“先进孔子学院”称号,2014年获得“孔子学院创立奖”,2015年被评为“全球示范孔子学院”。孔院在服务“一带一路”重大工程项目——蒙内铁路建设的人才需求,推动肯尼亚课程委员会在全境中小学开设汉语课程,凝练肯尼亚本土汉语教师培养特色,发掘培养典型学生等方面取得显著成效,培养出了蒙内铁路首列执行长、首列女司机,肯尼亚孔子学院的本土骨干教师,以及活跃在肯尼亚政府部门、中资企业、航空旅游等领域的优秀人才,助力肯尼亚的现代化建设,不断谱写“一带一路”时代新篇章,成为与肯尼亚共同构建命运共同体建设的实践者与推动者。



图片由国际交流处提供



编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com