当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

白学军入选2017年度天津市杰出津门学者计划
2018-06-20 17:46  人事处

人事处消息(通讯员 葛艳霞近日,天津市教育委员会印发了《市教委关于印发2017年度天津市杰出津门学者计划人选名单的通知》(津教委办〔2018〕57号)。经个人申请、学校推荐、专家评议、合同签订等遴选程序,我校白学军教授入选2017年度天津市杰出津门学者计划,全市仅有10人入选。

白学军教授

白学军教授是我校心理与行为研究院院长、教育科学学院院长,担任国务院学位委员会心理学科评议组成员、中国心理学会前任理事长等职,获评2017年度教育部“长江学者奖励计划”特聘教授。

多年来,白学军教授兢兢业业孜孜以求,在科研方面,务实求真,精益求精,先后主持完成20余项国家、省部级课题,在国内外核心期刊上发表论文300余篇,获发明专利10项;在教学方面,诲人不倦,深化教改,坚守教学一线,将《儿童发展》建成国家级精品资源共享课、教师教育国家精品资源共享课,主编《实验心理学》入选“十二五”国家级规划教材,举办三届全国《实验心理学》任课教师培训班,提高专业基础课的师资水平,举办五届全国眼动追踪技术高级研讨班,促进全国心理学相关领域研究水平;在社会服务方面,坚持研以致用,服务社会,以汉语阅读眼动研究为突破口,取得国际上有影响力的成果。

天津市杰出津门学者计划,是为全面贯彻落实国家和天津市中长期教育改革和发展规划纲要,大力加强高校高层次人才队伍建设所设立的高级别人才专项,旨在聚集和造就一批具有国际视野、活跃在国际学术前沿的学科领军人才,该计划于2017年首次实施。



图片由人事处提供



编辑:魏晋雪

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com