当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

校党委中心组开展集体学习
2018-06-20 15:50  宣传部

宣传部消息(通讯员 夏然6月20日上午,校党委中心组在办公楼第二会议室开展集体学习,校领导荆洪阳、宋作勇、梁福成、王群生、胡英江参加,党委组织部、宣传部负责同志列席。校党委书记荆洪阳主持学习。

会议现场

会上,校党委中心组成员集体学习了《中共天津市委关于追授邓小东、张磊同志“天津市优秀共产党员”称号的决定》《中共天津市委关于向张黎明同志学习的决定》,及天津市委常委、组织部部长喻云林同志在全市基层党建工作重点任务推进会上的讲话精神。

会议指出,邓小东、张磊同志是我市学懂弄通做实党的十九大精神、奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践过程中涌现出的先进典型,是驻村结对帮扶干部中的优秀代表。全校党员干部,特别是我校驻村帮扶干部,要对标先进、见贤思齐、凝心聚力、开拓进取,向他们那样深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨,扑下身子苦干实干,努力在平凡的岗位上创造不平凡的实绩。

会议指出,张黎明是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基层共产党员楷模,是伴随我国改革开放成长起来的产业工人杰出代表,他始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,扎根电力抢修一线,以实际行动生动诠释了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”,谱写了新时代的劳动者之歌。全校党员要认真学习张黎明同志不忘初心、牢记使命的政治品格,扎根基层、埋头苦干的敬业精神,勇于探索、矢志创新的进取意识,甘愿奉献、为民服务的高尚情操。

会议指出,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求为元为纲,贯彻新时代党的建设总要求,认真落实全国基层党建工作重点任务推进会精神和市委部署要求,进一步认清形势、明确要求、压实责任,扎实推进基层党建重点任务,推动基层组织建设全面进步全面过硬,促进全面从严治党向纵深发展。全面落实《天津师范大学2018年党建工作要点》,以提升组织力为重点,强化基层党组织建设和党员教育管理。加强分类指导,进一步规范组织生活制度,全面落实支部主题党日制度。坚持抓两头带中间,逐步扩大先进支部增量、提升中间支部水平、整顿后进支部,切实发挥好党支部直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务师生的作用。推进党支部建设标准化、规范化。全面实施党支部书记“双带头人”工程,落实优秀学科学术带头人、优秀教师“双培养”制度。全校上下要抓好基层党建工作,在校党委的领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、久久为功,为把我校建设成国内一流的教师教育特色综合性大学作出新的更大贡献。



摄影:夏然



编辑:彭永刚

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com