当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

“弘扬师大精神 讲好师大故事”宣讲报告会在师生中引起强烈反响
2018-06-15 16:09  

宣传部消息(通讯员  夏然6月14日下午,我校第二场“弘扬师大精神讲好师大故事”宣讲报告会在会议中心大报告厅举行。报告团9名成员现场讲述了师生优秀典型传承、弘扬、践行天津师大精神的感人故事。校长高玉葆、校党委副书记宁月茹、副校长梁福成与300余名师生共同聆听了报告。

报告会现场

报告会现场

报告会现场

合影留念

到场师生认真聆听,报告会收获良好反响。档案馆馆员于立春谈到:“宣讲团成员讲出了味道,新时代的师大人听出了真情。作为一名师大人,要谨记师大精神,宣扬师大精神,勤奋严谨,自树树人,时时刻刻严格要求自己。一个个坚实的脚印,一份份丰硕的成果激励着我们要立志将师大精神内化于心,外化于行,并时刻以先进典型为榜样,从师大精神的受益者转变成为一个传承者,甘于奉献,勇于担当,为学校各项事业发展贡献力量。”

招标采购管理办公室管理干部孙盛感触颇深:“师大精神正是宣讲人诉说的励志故事、听众们眼中闪烁的泪光、会场上回荡着的阵阵掌声。师大精神承载着一代又一代师大人筚路蓝缕的过去、砥砺奋进的当下和更加辉煌的未来。作为一位平凡岗位上的普通老师,在日后的工作生活中,我将怀揣着这份感动,以身边的学习楷模为榜样,在师大精神的鼓舞下,加强服务与责任意识,提高服务质量和工作水平,为我校建设贡献应有力量。”

体育科学学院教师杨雯从报告会中感悟到“坚守平凡,务实重干”的精神,她说:“每一个宣讲人的故事都是平凡的身边事,但却事事触动人心。宣讲人是我们身边平凡的同事、学生,但他们拒绝平庸,他们终年如一日坚守岗位、默默奉献,他们在平凡的生活中不忘初心,坚守自己的理想信念,他们用青春和汗水在最平凡的工作岗位上书写了最光彩的人生。作为一名师大青年教师,我要以他们为榜样,他们的精神,我们来传承,让师大精神不断绽放新的光芒!”

教育科学学院硕士研究生谢文勇聆听了报告,宣讲人之一、化学学院李程鹏老师给他留下了深刻的印象:“从1999年毕业到2009年回母校任职,从感受温暖的老师到传递温暖的学生导师,学校繁忙的工作让他给予家庭的时间少之又少,李程鹏老师对这个问题的回答是,在家庭的小孩子和学校的大孩子之间,很多老师都选择了后者,因为这意味着一份更沉甸甸的责任。以前我觉得,师大精神似乎离我们很远,通过宣讲会让我知道,我们的一言一行都是对师大精神的践行,我会以九位宣讲人的事迹精神来勉励自己,践行师大精神。”

外国语学院学生褚亚雷则对数十年如一日义务宣讲三观的王辅成老师感到由衷敬佩:“王老师逾古稀之年还在为党的教育事业奔走,我想这就是对不忘初心含义的最好诠释,他就是不忘初心的杰出楷模。而王老师的生死观更是让我的心灵荡起了波澜。‘活着完献生命,死后全捐遗体,以一副髑髅为人民站好最后一班岗!’这就是一位老党员对党最忠诚的体现,这也是对师大精神最完美的展现。我们会把这种师大精神一代代传承下去,相信师大一定会有辉煌的未来!”

刚刚入学一年的大一学生,通过聆听报告会,接受了天津师大精神的洗礼,增强了爱校之情、荣校之志,学到了在书本上学不到的新知识。新闻传播学院2017级学生詹小澜说:“我从莘莘学子的努力学习和不懈奋斗中学到了不惧困难、勇往直前。从数字记录创造者的师大后勤部门身上,学到了默默无闻、踏实工作。从致力于科研和教育事业的各位优秀教师身上,学到了坚定信念、无私奉献。从热爱党和人民的学者身上,学到了为人民服务、为国家奉献。”

在60周年校庆来临之际,为让全校师生更加深刻地理解“爱国敬业、学高身正、改革创新、开放包容、艰苦创业、团结和谐”的天津师范大学精神内涵,发挥师大精神的影响力、感染力,本学期学校先后举办两场“弘扬师大精神讲好师大故事”宣讲报告会,引导广大师生员工统一思想,凝聚共同价值追求,为建成国内一流的教师教育特色综合性大学而努力奋斗。



摄影:夏然



编辑:彭永刚

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com