当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校举行2018年本科生毕业典礼暨学位授予仪式
2018-06-14 17:16  

学生处消息(通讯员 张素玲)6月13、14日,我校2018年本科生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆举行。校领导荆洪阳、高玉葆、宋作勇、宁月茹、钟英华、梁福成、王群生、胡英江出席。校党委副书记宁月茹主持典礼仪式。5755名本科毕业生及部分学生家长参加了毕业典礼。

毕业典礼现场

荆洪阳出席毕业典礼

高玉葆致辞

宁月茹主持典礼仪式

荆洪阳为毕业生颁发证书

高玉葆为毕业生颁发学位证书

宋作勇为毕业生颁发学位证书

宁月茹为毕业生颁发学位证书

钟英华为毕业生颁发学位证书

梁福成为毕业生颁发学位证书

王群生为毕业生颁发学位证书

胡英江为毕业生颁发学位证书

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学位评定委员会主席、校长高玉葆首先致辞,他代表学校向2018届本科毕业生表示真诚祝福和热烈祝贺,并对毕业生提出了殷切希望。希望同学们做有温度的人,可以被世界温柔相待;做有格局的人,能做大事,做成大事;做有修养的人,养成君子气度;做有胸怀的人,虚怀若谷,开阔练达;做有情趣的人,让生命更加多彩厚重。他还对毕业生提出三点叮嘱:第一,要学会把握方向。充分认识自己,在磨合中选择最适合自己的路,坚定不移地走下去,相信生活会更精彩。第二,要学会正视挫折。只有当经历过挫败和痛苦,才会有更坚硬的铠甲,内心才会变得更加淡定从容。第三,要学会接受平凡。每天努力做平凡的自己,接受自己平凡的一切,生活才会平凡而不平庸。

教师代表赵利民发言

教师代表田鑫发言

毕业生代表聂赛飞发言

毕业生代表韩玉洁发言

在校生代表刘建波发言

在校生代表韩俊扬发言

庄严宣誓

文学院院长赵利民教授,体育科学学院院长、竞赛训练中心主任田鑫教授,第三届“师大圆梦人”代表聂赛飞、韩玉洁同学,校学生会刘建波、韩俊扬同学分别作为教师代表、毕业生代表、在校生代表发言。毕业典礼上,2018届本科毕业生庄严宣誓:铭记母校“勤奋严谨,自树树人”校训,秉承“学思并重,知行合一”学风,自爱爱人,自强不息,诚实守信,公正廉洁,追求真理,坚守信念,勇于担当,敬业乐群,爱国奉献,成就事业,回报社会,让母校以我为荣。

毕业典礼仪式结束后,校领导分别与各学院领导为毕业生拨流苏、颁发学位证书。



摄影:赵娟 夏然 刘雪云 綦雪青



编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com