当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
2018-06-12 17:05  

研究生院消息(通讯员 林勍6月12日上午,我校2018届博士、硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆举行。校领导荆洪阳、高玉葆、宋作勇、宁月茹、钟英华、梁福成、王群生、胡英江及校学位评定委员会委员、学院院长和研究生导师代表出席。典礼仪式由副校长、校学位评定委员会副主席兼研究生院院长王群生主持。

毕业典礼现场

荆洪阳为毕业生颁发证书

高玉葆为毕业生颁发证书

合影留念

高玉葆讲话

梁福成宣读授予决定

王群生主持典礼

侯建新宣读关于2018年优秀硕士学位论文的决定

校长、校学位评定委员会主席高玉葆代表学校向学业有成、即将告别母校、踏上新的人生征途的毕业生表示最诚挚的祝贺,并提出四点希望:第一,希望同学们有执着的信念,做到“心有大我、至诚报国”。他以两位科学家黄大年、钟扬为民族复兴而奋斗的事迹为例,鼓励同学们要坚持自己的理想,不忘初心,牢记使命。第二,希望同学们做实干家,践行“学思并重,知行合一”。激励毕业生今后面对新的工作和环境,要严谨务实,脚踏实地,苦干实干。第三,希望同学们要终身学习,做到不断学习,不断创新。在新一轮科技革命和产业变革的新形势下,承担起满足人民对美好生活的需要和经济高质量发展需要的重任。第四,要关注母校发展,共筑师大辉煌。希望同学们毕业后要关注母校发展,为母校发展献计献策。

副校长、校学位评定委员会副主席梁福成宣读天津师范大学2018届授予博士、硕士学位的决定。校学位评定委员会副主席侯建新宣读关于2018年优秀硕士学位论文的决定。

导师代表刘景华讲话

毕业生代表李莎发言

在学研究生代表李辰发言

我校优秀校友代表徐岩讲话

毕业典礼现场

欧洲文明研究院博士生导师刘景华教授作为导师代表发表了热情洋溢的讲话,并向毕业生们表示祝贺,祝愿同学们在今后的人生道路上,按照自己设计的奋斗方向奋进,高调做事,低调做人,不忘初心,永不懈怠,努力创造人生辉煌,成为栋梁之材。

2018届毕业研究生代表、教育科学学院心理学博士研究生李莎发表毕业感言,表达了对母校的感恩和眷恋之情,感谢老师们以严谨的治学态度、前沿创新的学术思想引领着同学们,并不断践行“勤奋严谨,自树树人”的校训。校研究生会主席、经济学院硕士研究生李辰对即将毕业的同学们表达了美好的祝愿,表示将会继续努力,为母校添光彩,并用言行将师大人“学思并重,知行合一”的学风薪火相传。我校优秀校友代表、中国科技大学博士生导师徐岩教授结合个人经历,回忆了在母校七年求学收获的点点滴滴,嘱咐毕业生要心怀感恩,感谢母校的精心培育。

校领导和研究生导师代表为21名优秀学位论文获得者颁发了优秀学位论文证书,为46名博士毕业研究生和1246名硕士毕业研究生拨流苏、颁发学位证书并合影留念。典礼开始之前播放的《芬芳过往 岁月静好》的暖场视频,记录了毕业生在师大校园一起经历的各种美好瞬间。学位授予仪式的过程中,大屏幕又播放了典礼现场剪辑的照片视频,毕业典礼随着隆重温馨的授予仪式及毕业大合影的现场视频播放落下帷幕。现场充满了幸福、激动、感恩与自豪。2018届毕业生将从母校启航,怀着梦想和激情,踏上人生的新征程!



摄影:新闻中心  赵娟



编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com