当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校在首届全国高校心理情景剧大赛中荣获一等奖
2018-06-07 15:37  

学生处消息(通讯员 张素玲 于馨日前,首届全国高校心理情景剧大赛在天津大学举办,我校作品《青春不是黑白色》以全场最高分的成绩荣获一等奖,同时斩获最佳女配角、优秀指导教师和优秀剧本三个单项奖。

比赛现场

我校原创作品《青春不是黑白色》由音乐与影视学院教师兰继洲担任编剧,兰继洲、崔杰两位老师担任指导教师,讲述了一名面临求职面试焦虑的大四学生在家人、同学和老师的支持和鼓励下,克服内心恐惧、勇敢战胜自我的故事。在决赛展示中,该剧以积极向上的主题、极具感染力的表演、新颖的艺术表现形式和富有冲击力的舞台效果,为大家展现了当代大学生积极迎接挑战、追求乐观自信的良好精神面貌,充分实现了心理情景剧的教育功能,引起了在场心理学专家评委、大众评委和学生观众的一致好评和广泛共鸣。

本次全国高校心理情景剧大赛由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组、我校心理与行为研究院和天津大学学生工作部共同主办,在各自省市比赛中表现优异的82支高校代表队进入初赛,决赛展示了全国高校的22个心理剧作品。我校作品《青春不是黑白色》在此前由天津市教委学生心理健康教育发展中心和天津工业大学主办的第十三届天津市高校心理情景剧大赛中(师大片区)以第一名的优异成绩获得全国大赛参赛资格。

据悉,我校学生处、学生心理健康教育中心连续举办34届学生心理健康宣传月活动,校园心理剧大赛是其中的精品活动,吸引众多学生参与其中。音乐与影视学院历时近两个月圆满完成了本届校内大赛的组织承办和优秀剧目的排演参赛工作。



图片由学生处提供



编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com