当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

“紫金讲坛联盟”特聘教授王刚做客我校求是讲坛
2018-06-05 17:04  

研究生院消息(通讯员  林勍6月4日,我校求是讲坛第四十四场学术报告在会议中心多功能厅举行,南京师范大学马克思主义学院院长王刚教授作了题为“新时代中国特色社会主义的逻辑理路”的专题报告。王群生副校长主持报告会,我校马克思主义学院、政治与行政学院、经济学院共200余名师生聆听了报告。

报告会现场

王刚作报告

王群生主持报告会

合影留念

新时代中国特色社会主义是党的十九大报告提出的新命题。新时代、新使命、新思路、新战略、新部署等一系列新理论,它们共同架构了新时代中国特色社会主义的逻辑理路。王教授的报告首先从词源探析的角度,阐述了新时代的含义。又从历史性成就、历史性变革、历史性影响、社会主要矛盾的新变化四个方面进行论述新时代的变化。王教授通过“深刻理解历史新方位”“准确把握历史新使命”“科学探索时代新思想”“全面理解党的新战略”四个大方向深化同学们对新时代中国特色社会主义的理解。整场报告内容丰富,与时俱进、启发性强。王教授的报告进一步加深了师生对十九大报告的认识,同时也让大家对新时代中国特色社会主义有了更深刻的理解。

王刚教授,法学博士,博士后,博士生导师,博士后学术联系导师。高校思想政治理论课影响力人物,全国高校形势与政策课教学能手。江苏省形势与政策课分教学指导委员会主任委员,江苏省委宣讲团成员,江苏省委十九大精神宣讲专家,“紫金讲坛联盟”特聘教授,江苏共青团讲师成员,省委组织部“党课名师”工程培育对象。2012年获得江苏省哲学社会科学优秀成果三等奖、入选教育部首批“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”,2015年入选教育部“马工程”重点教材“精彩一课”,入选江苏省“六大人才高峰”第十二批高层次人才。主持国家社科基金1项,省部级课题6项,出版学术专著2部,先后在《人民日报》理论版、《当代世界与社会主义》《中共党史研究》《马克思主义与现实》《教学与研究》《思想理论教育导刊》等核心期刊上发表学术论文50余篇。



摄影:赵娟 王雅迪



编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com