当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

“我的伯父周恩来”——周秉德做客我校继之讲堂
2018-06-01 17:02  

校团委消息(通讯员 金明昊为贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,纪念周恩来总理诞辰120周年,5月30日下午,周恩来总理侄女、中国新闻社原副社长、第九和第十届全国政协委员周秉德做客我校继之讲堂,在会议中心中报告厅为师大学子带来了“我的伯父周恩来”主题讲座。校党委书记荆洪阳、校长高玉葆、校党委副书记宁月茹与周秉德会面交流。周秉德向我校赠送了图书《我的伯父伯母周恩来邓颖超》。宁月茹主持讲座,我校200余名师生代表聆听了本次讲座

荆洪阳代表我校接受赠书

周秉德、高玉葆、宁月茹合影留念

报告会现场

周秉德作报告

宁月茹主持报告会

报告会现场

在讲座过程中,周秉德从周恩来总理对长辈的孝顺、对妻子的忠贞、对兄弟的帮扶以及对晚辈的教育四个方面切入,通过生动的语言和平凡的故事,饱含深情地回顾了当年同伯父伯母在一起生活时的点点滴滴,为大家栩栩如生地再现了周恩来总理忠诚、担当、无私的崇高人格。现场师生无不被周总理的人格魅力所折服,为周总理的好家风所感动,整场讲座在全场师生的阵阵热烈掌声中落下帷幕。

周秉德是周恩来总理的嫡长侄女,自12岁开始就住进中南海,在他身边生活了十余年,并在周总理逝世后经常陪伴邓颖超同志,总理夫妇无子嗣,周秉德因此成为与他们关系最密切的晚辈。



图片由校团委提供



编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com