当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校举行第三届“师大圆梦人”评选展示活动
2018-06-01 16:56  

学工部消息(通讯员 张素玲5月31日,“筑梦圆梦,情满师大”——第三届“师大圆梦人”评选展示活动在会议中心大报告厅举行,校党委书记荆洪阳、党委副书记宁月茹出席,相关部门负责人、教师代表及往届“师大圆梦人”代表担任此次活动的评委。各学院辅导员、新入职辅导员、学生代表400人参加了此次活动。

活动现场

为获奖学生颁奖

为获奖学生颁奖

现场展示

合影留念

展示会上,荆洪阳为获得 “师大圆梦人”称号的学生颁发奖杯及证书,宁月茹为获得第三届“师大圆梦人”提名奖及“最欣赏的圆梦故事”的学生颁发证书及纪念衫。会上揭晓了“师大圆梦人”主题LOGO。

18名候选人从专业探讨、道德风尚、创新创业、自立自强、综合素质五个方面,生动地讲述了在师大四年的努力拼搏,奋力追梦、逐梦、圆梦的故事,他们用行动与成绩向全校学生展示了“勤奋学习、潜心学术”的坚守,“心系家国、甘于奉献”的践行,“勇于创新、敢于创业”的探索,“顽强不息、自立自强”的拼搏,“积极进取、全面发展”的历练,他们的精彩讲述引发场内师生阵阵热烈的掌声。组织部部长周红蕾和文学院青年教师吕超对他们的展示进行了精彩点评。

经过激烈角逐,生命科学学院韩玉洁、化学学院张鸣、政治与行政学院王忱、美术与设计学院尹洪涛、外国语学院李相宜、生命科学学院陈帅、法学院白莹莹等团队、地理与环境科学学院聂赛飞、体育竞赛训练中心王刚红、管理学院陈超毅获评“师大圆梦人”。软件学院于文清等8个团队和个人获得“师大圆梦人”提名奖。政治与行政学院王忱等5个团队和个人获得了网络投票学生“最欣赏的圆梦故事”奖。评审活动在全场师生齐唱《桃李争妍》的热烈气氛中落幕。

为进一步提升高校思想政治工作质量,引导青年学生将“中国梦”“师大梦”和个人的“成才梦”紧密结合,校党委学工部继续在毕业生中开展了“师大圆梦人”评选活动,经个人申报、学院初评、学校复评,共18个候选人最终进入现场评选展示环节。选树“师大圆梦人”先进典型,旨在激励学生成为爱国、励志、求真、力行的新时代青年,同时加强感恩教育,营造毕业季收获成长、感恩母校的校园氛围,为建校60周年献礼,为凝聚未来校友力量打下基础。



摄影:王小雨 刘雪云



编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com