当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校杨仁忠教授应邀参加纪念马克思诞辰200周年专题研讨会并担任分论坛主持人
2018-06-01 16:55  

马克思主义学院消息 5月26日至28日,由中共中央对外联络部主办的“中国共产党与世界政党高层对话会专题会议”在深圳举行。“纪念马克思诞辰200周年专题研讨会”作为专题会议的重要组成部分于5月28日开幕。中共中央总书记、国家主席习近平向大会发来贺信。中共中央对外联络部部长宋涛发表主旨讲话,副部长郭亚洲主持开幕式。

会议分设“马克思的历史贡献与马克思主义的当代价值”“习近平新时代中国特色社会主义思想与21世纪的马克思主义”“中国特色社会主义理论与实践和世界社会主义的未来”三个分论坛。我校马克思主义学院院长杨仁忠教授应邀参加研讨会,并担任第三分论坛主持人。杨仁忠教授向专题研讨会提交了论文《秉持与时俱进的理论品格积极推进马克思主义时代化》。

杨仁忠教授受邀参加此次专题研讨会感受颇深,他认为,“纪念马克思诞辰200周年专题研讨会”是对习近平总书记关于“将中国共产党与世界政党高层对话会机制化”倡议的积极践行,也是各国政党共商共议、平等交流,携手建设美好世界的又一次聚首,更是中外马克思主义理论的学者专家进行高端研讨的学术盛会,意义重大。作为从事马克思主义理论研究、阐释和教学的工作者,能够参加此次研讨会并担任分论坛主持人,感到非常光荣、振奋,也倍感责任重大。从理论研究层面来说,我们要按照习近平总书记的要求:坚持以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理,为推进马克思主义中国化、时代化、大众化,不断贡献理论创新成果。从阐释践行层面来说,我们高校马克思主义理论学科、马克思主义学院,必须坚持“马院姓马,在马言马”,不断巩固和加强马克思主义意识形态在高校人才培养中的重要地位,扎扎实实地学习、研究、阐释、践行习近平新时代中国特色社会主义思想,接续培养中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

“纪念马克思诞辰200周年专题研讨会”是在中国共产党与世界政党高层对话会框架下首次举办的中国共产党与世界各国共产党及左翼政党专题研讨会。来自50个国家、75个共产党的100余位领导人和代表以及受邀的50余位中方专家代表与会,共商“21世纪马克思主义与世界社会主义未来”。




编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com