当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校邀请首都师范大学邢红军教授作教学能力提升专题讲座
2018-06-01 14:22  

人事处消息(通讯员  魏尚5月31日,首都师范大学博士生导师邢红军教授受邀在我校会议中心多功能厅作了题为“精进大学教学技能”的专题讲座。副校长钟英华出席并主持讲座,来自教师教育学院、教育科学学院、初等教育学院等100余名师生到场聆听了讲座。

报告会现场

邢红军作报告

钟英华主持报告会

报告会现场

邢红军教授指出,大学课堂教学技能必须进行规范的训练,重点包括教师的语言技能、解惑技能、演示技能和板书技能等。他从教学的四重境界、教学设计的逻辑、教学节奏、教师仪表与着装等二十个方面具体阐述了大学课堂教学的基本规范。讲座中,邢红军教授以专业的视角,用生动的事例对日常课堂教学失范现象进行深度剖析,并以教学视频展示了规范的大学课堂授课。整场讲座内容详实,指导性强,让我校师生对大学课堂教学的内涵、规范和技能有了更加全面和深入的认识。

邢红军,首都师范大学教授,博士生导师,中国教育学会物理教学专业委员会常务理事,教育部全国高校教师网络培训中心特聘教授,教育部“国培计划”高中物理首批专家库入选专家,曾获河南省“教学标兵”荣誉称号和河南省优质课教学“特等奖”,2013年获北京市第四届基础教育教学成果二等奖,2017年获北京市第五届基础教育教学成果二等奖,在《教育研究》、《课程·教材·教法》等刊物上发表学术期刊论文240余篇,出版著作16部。



摄影:新闻中心  赵娟



编辑:彭永刚

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com