当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

第二届国际高端人才论坛成效显著 40人达成来校意愿签署聘任意向书
2018-05-29 19:31  

人事处消息(通讯员  徐梦夏我校第二届国际高端人才论坛于5月28日上午举行分论坛。校领导宋作勇、钟英华、梁福成、王群生参加论坛。生命科学学科带头人孙金生、物理材料学科带头人李德军、政治学科带头人佟德志、管理学科带头人韦福祥等分别主持生物地理数学、物理化学材料、人文社科和经管电子信息等四个分论坛。各相关学院党政负责人、学科骨干和教师代表参加。

分论坛签署聘任意向

分论坛研讨

分论坛研讨

分论坛研讨

分论坛研讨

分论坛与会人才作报告

校领导向与会人才详细介绍了学校发展现状、综合条件和人才政策,表达了诚挚欢迎加盟的强烈愿望。与会人才围绕学科发展、前沿动态、研究焦点和工作规划等进行深入交流。人事处、各学院负责人与参会人才进行了对接沟通,耐心解答人才关心的关键问题。分论坛气氛热烈,发言踊跃。通过互动,增进了解,达成工作意向。5月28日下午,与会人才考察了天津城市工作生活环境,并到杨柳青年画工作室、五大道、李叔同纪念馆等地参观。

本次论坛参会人才综合层次高、国际视野开阔、专业能力突出,学术精良、条件优秀。各相关学院高度重视,热情接待,服务周到。通过参加论坛,参会人才详细了解了学校实际情况,与相关学科进行了紧密对接,达成广泛一致。最终有40人决定来校,与学校签订了工作意向书。至此,为期两天的第二届国际高端人才论坛圆满落幕。

与会人才参观校史馆

与会人才参观校古籍保护与修复中心

与会人才校外参观

我校高度重视论坛工作,校党委书记荆洪阳、校长高玉葆听取论坛组织汇报,予以细致指导,多位校领导参加分论坛,与人才广泛亲切交流。人事处和各学院紧密配合,上下联动,精心组织。各学院细致入微、深入对接,给人才留下深刻印象。参会人才通过大会报告、分论坛研讨、校内外考察、学院对接、座谈答疑等,充分感受到学校上下对人才的尊重和关心。他们纷纷表示感谢学校为人才搭建的良好沟通交流平台,感谢校领导的充分信任和殷切关怀,天津师范大学给他们留下了深刻美好的印象。不少人表达来校工作的强烈愿望,提出发展愿景和帮助学校进一步引才的良好愿望。

本次论坛既是一次高水平学术交流,又是一次高端人才集中招聘。学校因此扩大了感召力、促进了高端人才落地,也收获了友谊、扩大了“朋友圈”。国际高端人才论坛是我校实施人才强校战略的重要举措之一,是面向世界广揽人才、扩大高端人才信息来源的重要途经,旨在通过邀请海内外高端人才来校,开展国际前沿学术交流,促进学科交叉融合和学术创新,促进高端人才与校内人才互动,实现集聚高层次人才目标。



摄影:赵娟 陈柯醒



编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com