当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

校党委中心组开展集体学习
2018-05-29 19:28  

宣传部消息(通讯员 吉楠5月29日上午,校党委中心组在办公楼第二会议室集体学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,以及市委书记李鸿忠、市长张国清和市四套班子领导同志到七里海湿地调研的有关精神。校领导荆洪阳、高玉葆、宋作勇、宁月茹、钟英华、梁福成、王群生、胡英江参加,党委办公室、组织部、宣传部负责同志列席。校党委书记荆洪阳主持学习。

会议现场

会议认为,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,全面总结党的十八大以来我国生态文明建设和生态环境保护工作取得的历史性成就,深刻阐述加强生态文明建设的重大意义,明确了今后生态文明建设的目标任务,对未来加强生态文明建设作出全面部署,形成了习近平生态文明思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。全校广大党员干部师生要深入学习习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,深刻认识加强生态文明建设的重大现实意义和深远历史意义,结合学校实际,为建设文明校园、建设美丽天津做出应有贡献。

会议指出,习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话,站在建设社会主义现代化强国的战略高度,把握世界科技革命发展大势,深刻总结党的十八大以来我国科技事业取得的辉煌成就和经验启示,直面当前科技领域面临的形势任务和突出问题,就推进新时代科技创新作出重要部署,为建设世界科技强国注入新的强大动力,是新时代建设世界科技强国的新的“动员令”。全校各级理论学习中心组要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,带头开展集体学习讨论。各级领导干部要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,结合学校发展目标和本单位本部门工作实际,在深入学习的基础上,不断探索更加适应新时代发展要求的科研体制机制,推动学校事业不断取得新的进展。

会上,还传达学习了市委书记李鸿忠、市长张国清和市四套班子领导同志到七里海湿地调研的有关精神。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:彭永刚

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com