当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校召开天津师范大学共青团基层组织建设工作推进会暨2018年“五四”表彰分享会
2018-05-11 10:08  校团委

校团委消息(通讯员 金明昊5月10日下午,天津师范大学共青团基层组织建设工作推进会暨2018年“五四”表彰分享会在会议中心多功能厅举行。校党委副书记宁月茹出席会议并讲话,相关职能处室负责同志、各学院团委(团总支)书记、评优表彰集体和优秀个人代表、各学院团委(团总支)组织委员和团支部书记代表近200人参加会议。

会议现场

宁月茹讲话

向获奖代表颁奖

向获奖代表颁奖

向获奖代表颁奖

宁月茹代表学校党委向受到表彰的优秀集体和个人表示祝贺,针对共青团改革攻坚,结合加强基层团组织建设,宁书记向全校团员、团干部提出三点希望:第一,要把握改革要求,充分认识从严治团新形势下加强团的基层组织建设的重要性和紧迫性。第二,要坚持正本清源,把握和运用好推进团的基层组织建设的实践经验。第三,要瞄准主攻方向,用改革创新的精神推进基层学习型、服务型、创新型团组织建设实现新发展。

大会首先对我校在2017年天津市共青团系统评优表彰中获奖的先进集体和个人进行表彰,随后对在天津师范大学2017-2018学年度“五四”评优活动中获奖的先进集体和优秀个人进行颁奖。天津市五四红旗团委代表、音乐与影视学院团委书记李玮,天津市优秀共青团干部、教育科学学院团委书记石丽,校级五四红旗团委代表、物理与材料科学学院团委书记赵晓艳,校级示范团支部代表、初等教育学院1603微光团支部,校级“魅力团支书”代表、计算机与信息工程学院1601梦翊团支部王欢同学,校级“向上向善好青年”代表、地理与环境科学学院李昕同学分别在会上发言交流。

今年三月,我校大学生志愿者实习支教团169名团员青年抵达新疆和田地区于田县开展实习支教工作。会上,全体与会人员共同聆听了新疆和田地区实习支教团员精心准备的音频《致母校团员青年的一封信》,听取了志愿者们近期的工作汇报及对母校的问候。

会后,全体专职团干部集中学习了《共青团天津师范大学关于进一步加强基层团组织建设工作的通知》等相关文件,研讨下一阶段基层团组织建设相关重点工作。

据悉,在2017年度全市共青团系统五四评优中,我校音乐与影视学院团委荣获“天津市五四红旗团委”称号,软件学院1503星火团支部荣获“天津市五四红旗团支部”称号,教育科学学院团委书记石丽荣获“天津市优秀共青团干部”称号,政治与行政学院研究生金明昊荣获“天津市优秀共青团员”称号。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com