当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

副校长梁福成出席天津师范大学南开附属学校建设工作推动会
2018-05-10 17:28  教师教育处

教师教育处消息(通讯员 刚永5月9日上午,天津师范大学南开附属学校建设工作推动会在天津师范大学南开附属中学召开,南开区人民政府副区长沙红、我校副校长梁福成出席并讲话,我校教师教育处负责同志,天津师范大学南开附属中学、小学相关负责同志参加。南开区教育局局长马淑芬主持会议。

推动会现场

梁福成讲话

梁福成深入附中课堂

梁福成在讲话中感谢南开区委、区政府对合作学校建设发展的大力支持。他指出,天津师范大学是天津市唯一一所致力于服务基础教育的高等院校,服务基础教育高质量内涵发展是我们义不容辞的责任和义务。在南开附属学校的建设中,师范大学派出了张明琪、丰向日两位教授分别担任两所附属学校的校长、副校长。他们带领专家团队在办学理念、师资队伍建设、课堂教学动态把握、教学科研水平提升、学校科学化管理等方面做了大量的工作,并与附属学校的干部教师共同努力,使得附属学校的办学质量、声誉和学生培养水平获得了社会的认可,基本实现了天津师范大学与南开区委、区政府的合作目标。今后,我们要以天津师范大学南开附属学校建设发展为基础进一步扩大合作协同创新,深入探索“大学—政府—基础教育学校”的合作模式,为南开区基础教育均衡发展提供支持和帮助。

沙红在讲话中指出,天津师范大学南开附属中学、小学的建设取得了可喜的成绩,两所学校已经进入了快速发展阶段,逐渐形成自己的办学特色,为南开区基础教育的发展起到了引领作用。她表示,南开区委区政府感谢天津师范大学长期以来对南开基础教育发展提供的帮助,在今后的合作中将给予附属学校更大的支持,努力把南开基础教育学校建成师范大学优质的教育实习实践和教师教育科研基地。

会上,我校派出专家、附中校长张明琪,附中校长王雅洁及附小校长王敏,我校派出专家、附小副校长丰向日分别介绍了两所附属学校三年来的建设发展情况。会后,与会专家领导深入天津师范大学南开附属中学课堂与师生进行交流。

图片由教师教育处提供

编辑:孙莉

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com