当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

教育部师范专业认证专家委员会委员宋冬生教授受邀来校作报告
2018-05-09 17:56  教师教育处

教师教育处消息(通讯员 吴珊珊为了进一步彰显我校教师教育办学特色,提高人才培养质量,更好地迎接高等学校师范类专业认证工作。5月4日,教育部师范专业认证专家委员会委员、师范专业认证标准制定专家组成员宋冬生教授受邀来校在会议中心中报告厅作师范类专业认证标准解读报告。副校长梁福成出席并主持报告会,教务处、教师教育处、教师教育实验教学中心等部门的全体人员,教师教育学院、初等教育学院、教育科学学院、文学院、外国语学院等学院的相关负责同志及教师代表聆听报告。

梁福成在讲话中指出,师范专业认证是我国教师培养方面的重大改革和质量监测手段,对于推动师范专业内涵建设,培养高素质教师队伍具有重要的意义。他希望与会人员高度重视此次报告会,用心聆听、认真学习,为学校进一步推进教师教育改革,迎接教育部师范类专业三级认证做好准备。

宋冬生以师范类专业认证标准为报告切入点,从落实标准、重塑体系、培养良师三个方面阐述了教育部开展师范类专业认证工作的依据、目的与目标,为我校迎接教育部师范类专业三级认证提供理论支撑。会后,与会教师还和宋冬生就认证标准制定、师范生培养等问题进行深入交流。

宋冬生教授是教育部师范专业认证专家委员会委员、师范专业认证标准制定专家组核心成员,担任教育部国培计划改革研究课题组组长,长期从事教师教育、人才培养等方面的研究。



编辑:孙莉

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com