当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

校党委副书记宋作勇带队慰问我校赴新疆和田地区实习支教志愿者及援疆干部
2018-05-09 17:41  援疆工作办公室、组织部、人事处

援疆工作办公室、组织部、人事处消息  5月4日至8日,校党委副书记宋作勇带队到新疆慰问我校赴和田地区大学生志愿者实习支教团及援疆挂职干部并走访我校两名新疆籍少数民族学生家庭。新疆维吾尔自治区党委组织部副部长曹远峰,新疆和田地区行署副专员古丽尼沙汗·买提尼亚孜、天津市援疆前线副总指挥许南,于田县委副书记边甫兴等领导同志会见,参加座谈,陪同慰问。我校组织部、教师工作部、人事处、教务处、教师教育处、学工部,化学学院、音乐与影视学院相关负责同志一同参加活动。

与援疆干部合影留念

与我校第18批博士服务团成员合影留念

走访学生家庭

宋作勇讲话

与支教团师生合影留念

宋作勇一行先后到我校实习支教师生驻地,看望慰问支教团全体师生,查看学习生活情况,听取工作汇报,参加主题团日活动,走访我校两名家在和田的少数民族学生家庭,与天津市援疆前线指挥部同志座谈,了解学习我市援疆工作,看望慰问挂职和田地区教育局副局长的我校干部宋春民和挂职新疆维吾尔自治区党委组织部干部五处副处长的我校第18批博士服务团成员鲁冰。

宋作勇代表全校师生向支教师生的辛勤工作和无私奉献表示亲切慰问,对大家认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为国担责、为校增光致以崇高的敬意,对支教团的工作给予充分肯定。强调举全国之力支援新疆,是党中央作出的重大战略决策,是国家大局,民族大义。一个多月来,大家认真落实市委的决策部署,牢记使命担当,与风沙相伴,无怨无悔,从容面对,虚心学习,发挥聪明才智,积极开展国家通用语言的教学活动,成效突出,得到和田地区党委和政府的高度肯定,受到当地群众的欢迎,集中展现了我校教师教育办学特色和我校服务社会的能力水平,从中看到了天津师大学子特有的追求理想、躬身实践、勇于担当的精神,看到了“勤奋严谨,自树树人”的校训精神在每一位同学身上的体现。

宋作勇要求大家要认真学习习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话,切实做到爱国、励志、求真、力行,将青春与祖国前途紧密相连,立足实习支教岗位,扎实工作,助力打赢脱贫攻坚战,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做贡献。以习近平总书记知青岁月为榜样,与人民群众同甘共苦,知行合一,苦其心志,劳其筋骨,在艰苦实践中磨炼顽强意志品质。保持严谨作风,严守工作纪律和各项管理规定,圆满完成支教和援疆任务。

为便利支教学生,经上级主管部门批准,5月6日在支教团驻地特设考场,11名报考教师资格证的支教学生与天津考生同步进行教学能力测试。

据悉,由我校169名大学生、研究生志愿者和11名教师组成天津师范大学实习支教团于3月15日到达新疆和田,在和田地区于田县的10所小学、幼儿园教授语文、数学、英语等十余门课程,承担幼儿课程教学等工作,覆盖小学生4100余人、幼儿3800余人。一个多月来,我校学生运用专业技能,踏实勤恳工作,认真开展实习支教活动,成效突出,有效缓解了当地国家通用语言教师严重短缺的问题,提升了当地国家通用语言教育教学水平,出色的工作得到了当地政府和群众的广泛赞誉,被誉为教育援疆的“天津模式”。

编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com