当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校召开教育博士专业学位研究生招生培养工作会
2018-05-09 17:17  研究生院

研究生院消息(通讯员  林勍5月4日上午,我校召开首次教育博士专业学位研究生招生培养工作会。教育博士培养指导委员会(筹备)主任委员、副校长兼教育学部部长梁福成、教育博士专业学位研究生指导教师和研究生院有关负责同志出席会议。会议由副校长王群生主持。

会议现场

梁福成强调,教育博士培养指导委员会作为学校教育专博培养质量保证的学术组织,在人才选拔、培养标准和方案制定、课程体系建设、质量评价等方面具有重要作用。各位委员是我校教育博士授权点的中坚力量,各领域负责人要协同努力,要加强对全国教育专业学位研究生指导委员会颁布的文件规定的学习,学习借鉴兄弟高校,特别是学习首批教育专博授权高校的经验,按照研究生院的要求做好招生录取、培养标准和方案的制定工作,共同承担起培养教育领域复合型、职业型高级专门人才的重任。

王群生代表学校充分肯定了各位导师在教育博士申请获批过程中做出的贡献,宣布了教育博士培养指导委员会(筹备)人选的构成和各领域负责人的安排。研究生院有关负责同志对即将启动的首批教育专博研究生的招生培养工作做出部署。

我国教育博士专业学位教育始于2010年,首批试点院校共15所,我校是第二批教育博士授权高校,于2018年3月获批。近日,从教育部获悉,为满足社会对高层次应用人才的需要,教育部拟为今年新获批教育博士授权高校划拨专项计划,启动招生工作。此次工作会议的召开标志着我校首批教育专业博士学位研究生招生培养工作的帷幕已经拉开。

图片由研究生院提供

编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com