当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校师生积极收听收看纪念马克思诞辰200周年大会 习近平总书记重要讲话精神引起师生强烈反响
2018-05-04 18:21  宣传部

宣传部消息(通讯员 孙莉5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。我校广大师生以多种方式收听收看纪念大会,认真聆听习近平总书记重要讲话,反响强烈。

收看纪念大会

收看纪念大会

在办公楼一楼多功能厅,广大机关干部集体观看纪念马克思诞辰200周年大会,大家聚精会神、边听边记。观看直播后,机关干部倍感振奋、深受鼓舞。大家纷纷表示,今天,我们对马克思的最好纪念,就是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锲而不舍推进马克思主义中国化、时代化、大众化,不断开辟21世纪中国马克思主义发展新境界,让马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进,让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力。要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和思想内涵,同深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学懂弄通做实党的十九大精神结合起来,不断提高管理效能,更好地为基层和广大师生服务,为推动学校内涵发展贡献力量。

收看纪念大会

收看纪念大会

收看纪念大会

收看纪念大会

收看纪念大会

收看纪念大会

收看纪念大会

各学院、各单位积极组织广大师生,在会议室、教室、办公室、党建工作室等,通过电视、网络等观看纪念大会。大家边观看、边思考,边学习、边记录,边聆听、边讨论。广大师生备受鼓舞,倍增信心,反响强烈。他们一致表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴,思想深刻,内容丰富,催人奋进,要认真学习领会讲话精神,不断蓄积为中国特色社会主义事业奋斗的力量源泉,尽职尽责完成好本职工作。马克思主义学院等单位在收听收看纪念大会后组织召开了师生座谈会,与会专家教师结合自身实际畅谈了体会和感受。大家在发言中说:我们纪念马克思,就是要追根溯源、始终坚定马克思主义立场、观点和方法,就是要坚定信仰信念、始终坚持中国特色社会主义道路,就是要高举旗帜、不断开辟中国特色社会主义和马克思主义新境界。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化又一次历史性飞跃,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。参加座谈会的思政课教师表示,今后要下更大的气力引导广大学生读原著、学原文、悟原理,推动中国化、时代化、大众化的马克思主义进教材、进教案、进头脑,为学生成长成才打下坚实的思想基础。

认真研读马克思经典著作,并结合新的社会实践、研究新的时代课题,推动马克思主义的发展,是每一位马克思主义研究者的使命和担当。我校广大社科理论工作者在收听收看习近平总书记在纪念大会上的重要讲话后,一致表示,坚持马克思主义和马克思主义中国化道路,是我们党九十余年来克服任何困难,取得举世瞩目成就的理论法宝。要以纪念马克思诞辰200周年为契机,进一步推动马克思主义和马克思主义中国化研究,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立为人民做学问的学术理想,不断推出有分量的研究成果,为继续推进马克思主义中国化时代化大众化作出新的贡献。

身处新时代,广大青年学子要成为马克思主义的坚定信仰者和忠实践行者,用自己绚丽的“青春梦”点亮五彩的“中国梦”。在学校、学院组织的集中收听收看纪念大会活动中,同学们都认真注视着电视屏幕上的大会直播现场,庄重的气氛感染着每一位收听收看的同学,大家认真聆听、仔细记录。在教室、宿舍、图书馆,广大同学也都自发的通过电视、网络、手机观看纪念大会,认真聆听总书记重要讲话。总书记内涵丰富、思想深邃、情真意切、语重心长的重要讲话,极大鼓舞了年轻一代为理想而奋斗、同新时代共同前进的豪情。同学们纷纷表示,通过此次纪念活动,对马克思和马克思主义有了更深刻的认识,激发了学习和践行马克思主义和马克思主义中国化理论的热情。作为当代青年,要牢固树立共产主义信仰,加强对马克思主义哲学的学习和运用,特别是要认认真真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实实践,用实干成就青春梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

摄影:赵娟 夏然 曹飞章 王婕

编辑:彭永刚

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com