当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校举行“继之大学生骨干培训营”第十期结业暨第十一期开营仪式
2018-05-07 15:11  校团委

校团委消息(通讯员 金明昊5月3日下午,我校“继之大学生骨干培训营”第十期结业暨第十一期开营仪式在音乐厅举行。校党委书记荆洪阳、校党委副书记宁月茹出席,相关职能处室、学院负责同志,各学院团委书记、教师团干部,第十期、第十一期“继之大学生骨干培训营”全体学员以及各学院团学组织学生代表700余人参加活动。

会议现场

荆洪阳讲话

宁月茹为学员代表授旗

冯培作报告

会议现场

会上,荆洪阳代表校党委向顺利结业的第十期学员表示祝贺,向200名新加入“大骨营”的第十一期学员表示欢迎。他指出,“继之大学生骨干培训营”是提升全校学生干部理论水平和工作能力的一次实践,希望全体学员能够做至公无私的“先行者”、时代精神的“弘扬者”、先进理论的“传播者”、实干兴邦的“实践者”和历史使命的“担当者”,并以此次培训为起点,珍惜学习机会,刻苦钻研,努力做到在思想理论水平上有新提高,在工作方法上有新收获,在综合素质能力上有新拓展,成长为用马克思主义中国化的最新成果武装头脑的青年马克思主义者。

宁月茹为新一期“继之大学生骨干培训营”学员代表授旗,与会领导为第十期“大骨营”优秀学员代表及“青马工程”朋辈导师代表颁发证书。化学学院本科生刘建波、计算机与信息工程学院本科生杜昕航作为“大骨营”学员代表发言。

开营仪式结束后,首都经济贸易大学党委书记冯培教授为现场师生带来了题为“新时代中国特色社会主义的方位与方向”主题讲座。他从“方位”与“方向”两个方面阐述了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,并提出,当代社会正处于不断发展变化过程中,“大骨营”的同学们要认真学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上所强调的“四个正确认识”以及在北京大学师生座谈会上的讲话精神。现场同学纷纷表示,要努力担起时代建设者和接班人的使命,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,做勇担民族复兴大任的新时代追梦者和圆梦人。

图片由校团委提供

编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com