当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校举行纪念五四运动99周年暨学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会
2018-05-07 15:09  校团委

校团委消息(通讯员 金明昊5月4日下午,纪念五四运动99周年暨学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会在创梦广场201室举行,校党委副书记宁月茹出席会议,校团委负责同志、各学院团委书记、教师团干部、校学生会、研究生会及部分理论学习类社团学生代表70余人参加座谈会。

会议现场

宁月茹讲话

会议现场

会上,宁月茹发表讲话,代表学校党委向全校青年师生和团干部致以节日的问候。她谈到,五四运动作为一个伟大的历史转折点,拉开了中国新民主主义的序幕,新一代青年人要在五四精神的鼓舞下努力奋斗,书写精彩人生。宁月茹向全校团员青年提出了三点希望:一是树立正确理想信念,争做合格的马克思主义者;二是善于学习勤于思考,争做新时代有为青年;三是立足本岗建功立业,争做创新创业创优先锋。同时,她提出广大青年要不忘初心、牢记使命,志存高远、脚踏实地,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,努力创造无悔的青春人生。

校团委书记程勇传达了《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》和天津市纪念五四运动99周年座谈会精神,部署了全校各级团组织开展学习习总书记重要讲话精神的相关工作。

全国最美思政课教师、马克思主义学院教师王雪超,政治与行政学院团委书记姚蓉蓉,经济学院团干部刘洋,天津市优秀共青团员、政治与行政学院2016级研究生金明昊,校学生会主席、化学学院2015级本科生刘建波,天津市“青马工程”学员、教育科学学院2015级本科生王子、马克思主义学院2016级研究生杨自云,校学生中国特色社会主义理论学习研究会会长、计算机与信息工程学院2015级本科生袁皓楠分别在会上进行交流发言。

图片由校团委提供

编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com