当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校召开学位授权点合格评估冲刺动员会
2018-04-28 13:56  研究生院

研究生院消息(通讯员 林勍4月25日下午,我校学位授权点合格评估冲刺动员会在会议中心三楼多功能厅召开,校学位授权点评估工作领导小组成员、各学院党政主要负责人、各学院分管研究生工作副院长、各学科带头人及相关工作人员参会。副校长王群生主持会议。

会议现场

高玉葆讲话

王群生主持会议

校学位授权点评估工作领导小组组长、校长高玉葆在讲话中提出三点要求:一是各研究生培养学院(部)一定要高度重视学位授权点合格评估冲刺阶段的工作,把此项工作作为今年的重中之重任务来认真落实,深入领会、落实校学位授权点评估办公室编印的《学位授权点合格评估工作手册》规定的具体要求和工作流程。二是要通过学位点合格评估不断强化学位点建设,着力提升研究生培养质量,凸显学科特色与优势,完善学位授权点动态调整机制,鼓励主动撤销师资力量弱、生源质量差、社会需求量低的学位授权点,通过本次合格评估工作实现优化学位点建设的目的。三是要通过本次学位授权点合格评估,落实以评促建,以评促管,切实建立起研究生教育质量保证体系,特别是增强导师和管理人员的自律意识,形成具有我校特色的研究生教育质量文化。

王群生对我校启动学位授权点合格评估工作以来开展的主要工作做了简要回顾,研究生院常务副院长郭龙健对我校学位授权点后续冲刺阶段的工作安排做了详细布置。

我校学位授权点合格评估工作于2015年1月启动并开展了学位授权点的专项评估工作,同时对研究生培养方案进行了修订,完成了学位授权点自主调整工作以及新一轮学位授权点的申报工作。学校各职能处室,特别是研究生院、学科办做为评估工作领导小组办公室,将积极服务各学院(部)开展好学位授权点合格评估工作。各研究生培养学院(部)将积极主动开展工作,认真对待各学位授权点评估工作的每一个环节,确保于今年11月之前完成评估工作的各项规定动作,为实现我校研究生教育内涵式发展,建设国内一流的教师教育特色综合性大学做出积极的贡献。

摄影:夏然

编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com