当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

生命科学学院举行天津市高等学校创新团队建设规划专家论证会
2018-04-26 17:30  生命科学学院、科技处

生命科学学院、科技处消息(通讯员 刘亮4月25日上午,生命科学学院天津市高等学校创新团队“免疫与内分泌调控”建设规划专家论证会召开。专家组组长天津农学院原校长、博士生导师邢克智教授,专家组成员南开大学博士生导师乔明强教授、中国海洋大学博士生导师董波教授、中国科学院海洋研究所博士生导师崔朝霞研究员、天津科技大学博士生导师隋丽英教授,生命科学学院党委书记刘殿芬参加会议。生命科学学院副院长陈宏主持会议。

论证会现场

论证会现场

实地考察

合影留念

刘殿芬在致辞中对各位专家学者莅临指导表示欢迎和感谢,并期待专家多提宝贵建议,帮助团队更好进行规划设计与项目实施。团队带头人孙金生教授围绕团队基本情况、建设思路、建设内容与目标、研究基础和保障等方面向各位专家进行了汇报。

专家组对创新团队的建设规划进行了论证和指导,一致认为创新团队工作规划设计切实可行,研究方向密切结合天津市重点发展的水产养殖业,具有很好的应用前景,能够催生重大研究成果,团队成员年龄结构合理、思想活跃、优势互补。同时,专家组在研究计划的优化、团队合作运行机制以及研究时间进度控制等方面提出意见和建议。

专家组实地考察了生命科学学院天津市动植物抗性重点实验室、天津市示范性生物实验教学中心和校级水产动物健康养殖协同创新中心等科研平台。

生命科学学院“免疫与内分泌调控”创新团队共有9位研究人员,该团队以天津市重点学科(生物学)、天津市动植物抗性重点实验室、天津市示范性生物实验教学中心和校级水产动物健康养殖协同创新中心等科研平台为依托,努力建设一支创新能力强、科研成果突出,为地方经济社会发展提供服务和智力支撑的创新团队,建成国内知名的水产养殖科技研发基地和应用推广基地。

图片由生命科学学院、科技处提供

编辑:孙莉

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com