当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校举行天津市“千人计划”专家签约受聘仪式
2018-04-25 14:53  国际交流处

国际交流处消息(通讯员 杨斌4月23日,天津市“千人计划”专家签约受聘仪式在我校举行。校长高玉葆与天津市“千人计划”外专项目入选专家、美国南加州大学杰里·马克·孟德尔教授(Jerry Marc Mendel)签署了《天津市“千人计划”专家聘任合同》,副校长钟英华参加仪式。人事处、国际交流处、电子与通信工程学院等单位负责同志陪同。

签约仪式现场

签约仪式现场

合影留念

高玉葆对杰里·马克·孟德尔教授入选天津市第十三批“千人计划”表示诚挚的祝贺,同时对杰里·马克·孟德尔教授为我校主办的历届通信、信号处理、系统国际会议所做的贡献表示感谢。他指出天津市“千人计划”是国家“千人计划”高层次人才计划组成部分之一,是天津市的重大人才工程,我校近年来一批外籍专家连续获批入选天津市“千人计划”外专项目,并实现了国家“千人计划”外专项目的突破,对推动学科和教学科研建设,提升学科影响力、科学创新能力,为本市社会经济发展发挥重要作用。

杰里·马克·孟德尔教授表示很高兴能够有机会为天津师范大学的发展贡献自己的力量,将会以此次入选天津市“千人计划”项目为契机,竭尽全力做好工作,实现双方的合作目标。

杰里·马克·孟德尔教授是人工智能领域的国际泰斗,是基于不确定规则的模糊系统的奠基人,是世界公认的二型模糊逻辑系统(Type-2 Fuzzy Logic Systems)的创始人和高阶统计信号处理的国际权威。他在国际期刊及国际会议上共发表高水平论文600多篇,其中有10篇作品(文章和专著)的单篇引用超过1000次,H-因子86。同时作为项目主持人,目前已完成了9项美国国家科学基金。此次入选天津市“千人计划”项目专家,杰里·马克·孟德尔教授将重点协助我校建设智能科学与技术相关学科,协助筹建天津市人工智能与信息处理国际联合研究中心,对推动我校国际化学术创新团队的建设和国际科研水平人才队伍的培养起到积极的促进作用。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com