当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

经济学院首届经济文化节开幕
2018-04-12 16:33  经济学院

经济学院消息(通讯员 刘洋4月11日下午,我校经济学院首届经济文化节在会议中心中报告厅举行开幕仪式。副校长梁福成出席并宣布文化节开幕,学工部、教务处以及经济学院相关负责人参加开幕式。

会议现场

梁福成致辞

丛屹作报告

梁福成在致辞中希望同学们能充分利用文化节这个平台,抓住机遇,促进理论与实际相结合,将书本知识和实践经验相融合,凝炼提升并转化成为实现人生价值、服务社会发展的强大动力,为国家建设做出青年学生的积极贡献。

据悉,本届经济文化节是该院2018年度的特色品牌活动之一,包括文化推广模块、“双创”模块、“三模拟”模块三大部分。文化推广模块作为第一课堂的延伸,通过举办经济思想论道、青年学者“明德”论坛、学生投资资讯站等活动,提升学生理论层次,营造学术文化氛围;“三模拟”模块作为第二课堂结合学院专业特色,通过模拟经营竞赛、模拟炒股大赛和模拟商务大赛三项赛事,为同学们的理论学习提供检验与实践指导;贯穿文化节的“双创”模块以开展创新调研报告大赛、创新科研论文大赛、创业计划构想大赛三项赛事,提升学生创新创业意识、学习思考主动性以及团队实践合作能力。

开幕式后举行了经济文化节之“经济思想论道”首场讲座,邀请天津财经大学马克思主义学院院长、博士生导师丛屹教授,作了题为“深化供给侧结构性改革 建设现代化经济体系”的专题报告。

摄影:新闻中心 赵娟

编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com