当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

2018年泰国海上丝路孔子学院学生春令营团组结业典礼在我校举行
2018-04-12 16:10  国际交流处、国际教育交流学院

国际交流处、国际教育交流学院消息(通讯员 艾景峰日前,由国家汉办资助我校承办的2018年泰国海上丝路孔子学院学生春令营团组结业典礼在我校办公楼多功能厅举行,我校副校长钟英华、泰国教育部职业教育委员会副秘书长播颂·占巴颇、泰国索道职业与社会教育学院校长希立才·乃雅功西里、泰国青莱职业学院副校长萨拉功·奔巴潭、泰国职业教育委员会相关负责人、春令营带队教师及45位学员,我校国际交流处、国际教育交流学院、泰国海上丝路孔子学院相关负责同志参加了结业典礼,国际交流处处长杨薇主持典礼。

会议现场

钟英华讲话

播颂·占巴颇讲话

萨维堤·朋帕讲话

颁发结业证书

现场展示

合影留念

钟英华祝贺各位参与项目的学员顺利结业,他表示中泰两国在经济、文化、教育等各方面有着密切联系,天津师范大学非常重视此次春令营,准备了丰富的教学和文化体验活动,泰国师生来校学习交流,为加深中泰友谊、发展中泰关系做出了贡献。他希望参加春令营的学员回国后继续担任中泰两国的友好使者,希望双方继续加强交流与合作,为中泰共同发展助力。

播颂·占巴颇感谢了天津师范大学为此次项目所做的周到细致安排,他为泰国学生在天津师范大学学习感到高兴,同时称赞国际教育交流学院的教师用真心与汗水浇灌出中泰两国的友谊之花,希望这样的春令营活动延续下去,吸引更多优秀的泰国学生来天津师范大学学习。

带队教师泰国龙婆坤职业技术学院教务处主任萨维堤·朋帕和海上丝路孔子学院学生春令营学员代表林怡文分别发言,她们分享了此行的学习收获,表达了对天津师范大学的感谢,希望以后还能有机会到中国学习。

春令营的45位泰国学员进行了成果展示,包括汉字、书法和剪纸作品,精心制作的幻灯片和视频,演唱了中国民歌《茉莉花》并表演三句半《学好中国话》,表达了他们对中国语言文化的热爱以及对天津师范大学汉语教学水平的称赞。

最后,国际教育交流学院院长王临惠为学员代表颁发结业证书,为此次春令营画上圆满句号。

国际教育交流学院高度重视此项目,精心设置了汉语语言知识、语言技能训练、教学方法研讨,此外还安排了中国文化体验,游览了天津博物馆和古文化街,参观了故宫、天安门、国家大剧院等体现中国历史文化风貌和现代文明的标志性文化场所,让学员们在生活中练习汉语,在实践中应用汉语,在活动中感受中国。通过为期两周的学习,学员们的汉语水平得到了提升,学习和使用汉语的热情愈加高涨。

摄影:夏然

编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com