当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

2018年泰国曼谷市教育局本土汉语教师研修项目开班典礼在我校举行
2018-04-12 15:53  国际交流处、国际教育交流学院

国际交流处、国际教育交流学院消息(通讯员 艾景峰日前,由国家汉办资助、我校承办的泰国曼谷市教育局本土汉语教师研修项目开班典礼在我校金桥宾馆多功能厅举行。泰国曼谷市教育局教育督导碧亚提达·卡色素湾、碧拉拉达·格萨基,我校副校长钟英华出席。18位来自泰国的本土汉语教师与我校国际交流处、国际教育交流学院相关负责同志参加了开班典礼。

开班典礼现场

钟英华讲话

碧亚提达·卡色素湾讲话

陈雪惠讲话

钟英华为学员颁发礼品

与会嘉宾合影

钟英华回顾了双方友好合作的历史,我校承办此项目今年已经是第十一届,已有200多位曼谷教育局下辖各中小学本土汉语教师来津学习,他们通过此项目与天津师范大学结下了不解之缘,至今仍与我校保持联系。通过十年的不懈努力,曼谷教育局本土汉语教师来我校学习规模不断扩大,当地汉语教学师资得到扩充。希望继续加强同曼松德·昭帕亚皇家师范大学孔子学院和曼谷市教育局在本土教师培训方面的合作。

碧亚提达·卡色素湾对我校在本土汉语教师培训项目中付出的辛劳表示感谢,对我校的汉语教学水平给予高度赞扬。她指出本土汉语教师自身的汉语水平对提高泰国汉语教学质量至关重要,学员们应通过此次培训,努力提高汉语水平与教学质量。

本次研修项目教师代表陈雪惠表示对此次来华学习成果非常期待,希望回国后能进一步传播汉语知识和中国文化,将在这里的经历转述给家人和朋友,让他们更加全面、深刻地了解中国。她认为此项目有助于促进双方交流,对提高曼谷汉语教育水平具有启发和借鉴意义。

曼谷教育局本土汉语教师来华研修团是曼松德·昭帕亚皇家师范大学孔子学院的常规汉语教师研修项目,致力于搭建中泰两国语言和文化交流的桥梁。我校高度重视此项目,国际教育交流学院为此次项目做了大量前期准备,精心设置了包括汉语语言知识、语言技能训练、教学方法研讨和中国文化体验在内的丰富内容,帮助研修团教师提高汉语言水平,近距离体验中华优秀传统文化。针对团员特点,本次项目安排了滨海新区学校参观座谈,使研修团教师深入了解中泰两国的教育模式异同,促进中泰教育交流与合作。

图片由国际交流处、国际教育交流学院提供

编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com