当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

化学学院举行无机-有机杂化功能材料化学教育部重点实验室和天津市功能分子结构与性能重点实验室学术会议暨天津市高等学校创新团队建设论证会
2018-04-11 16:20  化学学院

化学学院消息(通讯员 魏娜4月10日,化学学院无机-有机杂化功能材料化学教育部重点实验室第一届学术委员会第二次会议、天津市功能分子结构与性能重点实验室第三届学术委员会第二次会议和天津市高等学校创新团队建设论证会在会议中心三楼多功能厅举行。副校长王群生出席并致辞。

会议现场

王群生致辞

会议现场

合影留念

重点实验室学术委员会主任刘育教授、学术委员会委员陈军教授、姜建壮教授、孙为银教授、卜显和教授、崔春明教授、张文勤教授、鲁统部教授以及化学学院相关负责人、重点实验室科研人员出席会议。王群生对各位专家学者莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,并希望专家们为实验室和创新团队建设工作“望闻问切”,予以指导、鼎力支持,推动实验室和创新团队的发展迈上新台阶。

会上,化学学院副院长朱柏林汇报了实验室2017年度在人才队伍建设、创新平台建设、实验室科学研究等方面工作情况,对实验室今后工作的发展方向和拟重点开展的工作进行了说明,并做了创新团队建设规划汇报。实验室研究骨干赵霞副教授、薛鹏冲副教授分别做了“氟代甲硫基化的新反应研究”和“刺激响应超分子凝胶”的报告。各位与会学术委员充分肯定了实验室2017年所取得的成绩,同时对实验室人才的培养和引进、仪器的使用管理、研究的方向等方面进行了认真讨论,特别就今后重点实验室的建设提出了许多有针对性的意见。专家们提出,实验室的队伍建设要引进与培养相结合,进一步加大高水平人才的引进力度,同时为现有人才的成长和发展提供良好的工作环境;要落实各项建设措施与投入,加强机制建设和规范管理,为实验室创造良好的科研条件和学术环境,努力把实验室建设成为科技创新、人才培养和学术交流的基地。

学术委员会主任刘育教授对会议进行了总结,他认为团队定位准确、目标清晰、规划可行、人员配备齐全、具备良好的发展基础和软硬件条件,对标科学发展和社会发展的迫切需求,着眼科研领域的学术前沿问题,服务于科研成果转化与高水平人才的培养。同时,对重点实验室的队伍建设、科学研究、国际交流等方面提出了进一步的建议和要求。

摄影:新闻中心  赵娟

部分图片由化学学院提供

编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com