当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校被市教育两委授予“2017年大学生思想政治教育工作优秀单位”
2018-04-09 13:59  学工部

学工部消息(通讯员  张素玲近日,市委教育工委、市教委印发《关于公布2017年度天津市大学生思想政治教育工作考核结果的通知》,我校以大学生思想政治教育工作年度考核综合分数排名第一的成绩获评“2017年度大学生思想政治教育工作优秀单位”。

我校高度重视学生思想政治教育工作,全面落实全国和我市高校思想政治工作会议精神,将学生思想政治教育考核工作作为推动和检验学校学生思想政治教育工作的重要抓手。本着“以考核促进建设,以考核推动改革”的工作理念,充分发挥“一体化”育人优势,由主管校领导牵头,多次召开相关部门工作部署推动和专项研讨,专门制定《天津师范大学关于2017年度天津市大学生思想政治工作年度考核指标体系的任务分解》,明确各项工作任务和责任部门,健全各项工作保障,实行工作落实情况定期通报与反馈,从而构建起党委统一领导、党政齐抓共管、职能部门协同推动、基层学院积极落实的常态化与长效型工作机制,确保学生思想政治教育各项工作协同协作、同向同行、互联互通,使思想政治工作有效融入学生培养的各个环节。

天津市教育两委于2017年制定下发了《天津市大学生思想政治教育工作年度考核办法(试行)》,面向全市高校首次启动大学生思想政治工作的年度考核,最终评出11所高校为“2017年度大学生思想政治教育工作优秀单位”。

今后,学校将进一步以立德树人为根本,以构建“一体化”育人体系为目标,以工作考核为抓手,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力提升学生思想政治工作质量,确保学校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。



编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com