当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

HBWAlive报道我校教师发现加拿大雁相关情况
2018-04-04 17:07  科学技术处

科学技术处消息(通讯员 刘兆文近日,世界著名鸟类学研究在线版本HBW Alive报道了我校地理与环境科学学院莫训强老师在中国发现加拿大雁的相关情况。

莫训强等人于2014年12月21日首次在天津发现4只加拿大雁,并撰写文章发表在国内动物学研究顶级杂志《动物学杂志》。加拿大雁(Brantacanadensis)是雁形目鸭科鸟类,主要分布于北美洲,中国此前尚无记录。此举使得中国鸟类大家庭又增添一个成员,中国鸟类记录刷新至1468种。今年3月27日,HBW Alive主页上发布了这一发现。

莫训强研究团队此前还相继报道了数笔天津市鸟类的新记录,如水雉(Hydrophasianus chirurgus)、红胸姬鹟(Ficedula parva)、栗耳短脚鹎(Hypsipetes amaurotis)等,为区域生物多样性研究和保护提供了有力的科学支撑。

HBW Alive是HBW(Handbook ofthe Birds of the World)的在线版本,是世界著名鸟类学研究出版机构Lynx Edicions旗下产品。HBW囊括了全球已知所有鸟类物种的研究成果,是鸟类学研究的集大成者。HBWAlive在印刷版本的基础上,实时更新全球鸟类学观察和研究的最新进展,收录重要发现和最新研究成果。





编辑:孙莉

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com