当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

市委网信办与我校共建天津市网络内容建设与综合治理研究院
2018-03-30 16:36  

3月29日,天津市网络内容建设与综合治理研究院签约揭牌仪式在我校举行。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,副市长曹小红,中国工程院院士、国家信息化专家咨询委员会委员沈昌祥及中央网信办有关部门负责人出席。我校党委书记荆洪阳、校长高玉葆、副校长钟英华、王群生以及学校相关单位负责人和教师代表参加仪式。

签约仪式现场

为研究院揭牌

签订合作协议

沈昌祥作主题演讲

曹小红在致辞中表示,市委网信办与天津师范大学合作共建网络内容建设与综合治理研究院,是我市深入学习贯彻党的十九大精神,加强互联网内容建设,加快建立网络综合治理体系,实现治网能力整体跃升的新举措、新实践。研究院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足学校学科交叉融合优势,在加强网络内容建设和管理、加快建立多主体协同参与的网络社会治理新模式上下功夫,充分运用人工智能、大数据等新技术新应用提高网上信息推送、舆论引导、风险管控的精准化,为加快建设一流网络强市提供理论支撑与智力支持。

随后,市委网信办与我校共同签署了合作共建框架协议,双方将以提供重要政策咨询、凝聚融合创新团队、培养高端人才、创建国家高端智库为目标,以国家重点学科为依托、特需学科建设为基础,以形成标志性学术和智库成果为主要内容,共同打造服务网络强国建设的重要基地。

签约揭牌仪式后,中国工程院院士、国家信息化专家咨询委员会委员沈昌祥为与会人员进行了题为“科学的网络安全观与可信计算3.0”的主题演讲。



图片来源:北方网   新闻中心 赵娟

编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com