当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校举行学习全国“两会”精神报告会
2018-03-30 14:21  宣传部

宣传部消息(通讯员 孙莉3月29日下午,我校在会议中心中报告厅举办本学期首场中心组学习——学习全国“两会”精神报告会。全国人大代表、校长高玉葆作学习全国“两会”精神报告。校领导荆洪阳、宋作勇、钟英华、王群生、胡英江、廉军,全体处级干部,民主党派成员、无党派人士、侨联成员,机关科级干部,学生辅导员参加报告会。会议由校党委书记荆洪阳主持。

报告会现场

荆洪阳主持报告会

高玉葆作报告

报告会现场

高玉葆在报告中指出,今年的全国“两会”是高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的历史性盛会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是走进新时代、开启新征程、展现新风貌的大会。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,是全体人大代表的集体意志,是全国各族人民的共同心愿,体现了“三位一体”领导体制的制度安排,显示了中国特色社会主义的独特政治和制度优势。习近平总书记在全国两会期间发表了一系列重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期工作提供了重要遵循。高玉葆指出,今年全国两会会风会纪良好,旗帜鲜明讲政治,充分发扬民主,严格遵循程序,代表委员们以高度的政治责任感和历史使命感,积极建言献策、依法履行职责,会议通过的各项决议决定充分体现了党的主张和人民意志的统一。

高玉葆向与会人员传达了十三届全国人大一次会议的基本情况,介绍了会议的十项议程。高玉葆把今年全国两会的基本精神概括为“8个好”,围绕“习近平总书记重要讲话讲得好”“各项工作报告做得好”“宪法修正案、政协章程修正案、监察法草案修改得好”“机构改革方案制定得好”“大会各项选举结果好”“人大、政协工作部署做得好”“会风、会纪好”“代表委员履职尽责好”等8个方面对大会的召开情况进行了全面介绍。并就习近平总书记重要讲话精神,政府工作报告,全国人大常委会、全国政协常委会报告等各项工作报告相关内容,宪法修正案、政协章程修正案、监察法草案、机构改革方案、新一届国家机构换届人事安排等进行了重点传达。

荆洪阳在讲话中指出,高校长所作的全国“两会”精神报告内容丰富、提纲挈领、重点突出,对我们深入学习贯彻“两会”精神具有指导意义。全校师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话和指示精神,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,把思想和行动统一到“两会”决策部署上来。要紧扣我校“以一流学科建设为龙头,深化改革,加快建设国内一流的教师教育特色综合性大学”发展目标学习贯彻全国两会精神,弘扬中华民族的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,不忘初心、牢记使命,扎实工作、锐意进取,以抓铁有痕的工作作风推动各项工作的落实。全校各基层党组织要把学习贯彻“两会”精神作为今年理论学习的重点内容,紧密联系工作实际,真正将“两会”精神落到实处。

摄影:新闻中心  赵娟




编辑:彭永刚

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com