当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

校纪委学习2018年教育系统全面从严治党工作视频会议精神
2018-03-29 16:50  纪委办公室、监察室

纪委办公室、监察室消息(通讯员 刘刚3月27日,中共天津师范大学纪律检查委员会召开全体会议,深入学习2018年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,并就我校2018年党风廉政建设相关工作进行了研讨。会议由校纪委书记胡英江主持,校纪委委员参加,纪检监察干部列席。

会议现场

胡英江首先传达了教育部党组书记、部长陈宝生同志的讲话精神,分析研判了教育系统全面从严治党形势,重点部署了2018年全面从严治党工作,主要包括七方面内容:一是把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是打好作风建设持久战,让中央八项规定精神在教育系统落地生根;三是全面加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党;四是巩固反腐败斗争压倒性态势,构筑不敢腐不能腐不想腐长效机制;五是建立巡视巡察上下联动监督网,让利剑作用更加彰显;六是坚决整治侵害群众利益的不正之风,严肃查处“微腐败”问题;七是严格落实主体责任,推动全面从严治党落到实处。

胡英江强调,要认真落实教育系统全面从严治党工作会议精神,切实强化全面从严治党监督责任,在深化“三转”上见真招,在强化监督上出实招,在铁面执纪上出新招,在严肃问责上出硬招;要切实加强教育纪检监察干部队伍建设,确保政治过硬、本领过硬、作风过硬、纪律过硬,进一步增强全面从严治党责任感使命感。

图片由纪委办公室、监察室提供

编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com