当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

天津师范大学新增一批学位授权点
2018-03-27 16:29  研究生院

研究生院消息(通讯员 徐雷 林勍近日,《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔2018〕9号)发布,经国务院学位委员会第三十四次会议审批,天津师范大学在2017年博士和硕士学位授权审核工作中,马克思主义理论、新闻传播学2个学科新增为博士学位授权一级学科,教育博士新增为博士专业学位授权点,体育学、天文学、材料科学与工程、计算机科学与技术、公共管理、图书情报与档案管理6个学科新增为硕士学位授权一级学科,金融硕士、社会工作硕士新增为硕士专业学位授权点。本次新增学位授权点,我校专业博士学位授权点获得突破,博士学位授权一级学科增至8个、硕士学位授权一级学科增至35个,硕士专业学位授权类别增至15个,为学校发展创造新的发展平台。

今后,学校将按照党的十九大实现高等教育内涵式发展的要求,紧紧围绕校第七次党代会提出的建设国内一流的教师教育特色综合性大学这一目标,加快落实校七届八次全体(扩大)会议精神,进一步加强学位授权点建设,做好研究生培养工作,不断提高研究生培养质量。




编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com