当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校召开共青团第十届委员会第三次全体(扩大)会议
2018-03-12 16:22  校团委

校团委消息(通讯员 金明昊3月9日,共青团天津师范大学第十届委员会第三次全体(扩大)会议在会议中心多功能厅召开,校党委副书记宁月茹出席并讲话,共青团天津师范大学第十届委员会全体委员、学校各级专职团干部参加会议,全校辅导员代表、学生干部代表110余人列席。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实校党委和团市委部署,深入推进学校共青团改革发展,落实全面从严治团,安排部署2018年我校共青团各项工作任务。

会议现场

宁月茹讲话

程勇作工作报告

会议现场

分组讨论

会上,宁月茹对我校共青团从严从实推动各项工作表示肯定,并就我校各级团组织如何围绕学校中心任务助推学校事业发展、引领青年成长成才,提出四方面意见:不忘初心,主动迎接团学工作的深刻变革;认清大势,准确把握全年的工作重点;改进方法,全面提升工作的科学化水平;从严治团,打造过硬的专业化团学干部队伍。同时,她也对全校各级团干部提出三个“转变”的要求:一是转变观念,坚持“以学生为中心”,自觉抵制行政化、机关化思想,主动和学生交朋友,吸引学生参与共青团工作全过程,让共青团走进学生心中;二是转变方式,不断优化团学工作布局,将学校共青团思想引领贯穿于思想育人、实践育人、文化育人、服务育人和组织育人全过程;三是转变作风,全校团干部要以“钉钉子”的精神消除“四化”之弊,推动工作作风实现根本转变。

校团委书记程勇作共青团天津师范大学第十届委员会工作报告。报告直面团的思想引领工作存在效果弱化及团组织活力不足,团员认同度降低的两大危机,提出聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主线,要求深化实施“青年马克思主义者培养工程”、加强和改进思想政治理论课实践教学、推进“共青团第二成绩单”制度实施、深化实践育人工作、坚持以文化人以文育人、建好管好“网上共青团”、提升基层组织、从严治团等八项重点工作。

各组代表围绕学校发展中心工作和共青团改革目标要求,就思想引领、实践育人、基层建设、从严治团等工作充分讨论发言,并审议通过了《共青团天津师范大学委员会十届三次全体会议决议(草案)》及共青团天津师范大学委员会2018年工作要点。

本次会议是师大共青团改革再出发的新起点,全校各级团干部将统一思想、凝神聚气,在校党委和团市委的领导下,不忘初心、牢记使命,唯真求实、自我革新,以过硬的本领和作风,在2018年的各项工作中开拓创新,攻坚克难,争取更大成绩。



摄影:新闻中心  赵娟

编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com