当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校学生代表参加“东盟10+3”青年文化营活动获好评
2018-03-06 16:52  国际交流处

国际交流处消息(通讯员 杨斌2月22日至3月4日,由曼松德·昭帕亚皇家师范大学孔子学院推荐,我校团委选拔,来自经济学院、外国语学院、新闻传播学院、美术与设计学院的4名本科、硕士优秀学生赴泰国参加第四届“东盟10+3”青年文化营活动,是本次唯一受邀的中国青年代表团体。

我校学生代表与曼松德·昭帕亚皇家师范大学领导合影

中国展台前簇拥着大量学生

中国代表团的歌舞表演令全场陶醉

琳达校长向我校学生代表颁发纪念品

在十余天的文化交流活动中,我校学生与各国学生同学习、共实践,与曼松德孔子学院共同努力,展现了当代中国青年充满朝气的精神风貌与团队力量。他们布置的中国展台,表演的中国歌曲与舞蹈将中国文化尽情展现,让中国元素在本次“东盟10+3”青年文化营中大放异彩,受到泰国教育部领导、泰方教育工作者以及各国师生的高度评价。

此次文化交流活动由泰国教育部直接领导,曼松德•昭帕亚皇家师范大学主办,有来自中国、泰国、新加坡、柬埔寨、老挝、印度尼西亚、马来西亚、缅甸、菲律宾、韩国、越南等11个国家百余名师生参加。青年文化营活动旨在加强东盟各国以及中、日、韩三国青年学生之间的文化交流、合作及友谊,为各国青年学生展示文化和艺术搭建平台。此次活动不仅加强了我校与海外友好校的联系,而且展示我国文化和青年学生的风采,更好地拓展了我校学生的国际视野。



图片由国际交流处提供



编辑:彭永刚

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com