法学院举行国家社科基金重大项目开题论证会-天津师范大学新闻网
当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

法学院举行国家社科基金重大项目开题论证会
2018-03-05 15:30  法学院

法学院消息(通讯员  王欣3月4日下午,我校法学院教授郝磊主持的国家社科基金重大项目“社会主义核心价值观与我国商事立法完善”开题论证会在会议中心举行。会议邀请多位专家对项目进行指导和论证。会前,校党委书记荆洪阳会见了各位专家,并就法学学科发展和法学教育与专家进行深入交流。

合影留念

会议现场

会议邀请了中国法学会商法学研究会会长、教育部长江学者特聘教授、中国政法大学博士生导师赵旭东,中国法学会商法学研究会副会长、国务院特殊津贴专家、中山大学博士生导师周林彬,中国政法大学博士生导师尹志强,《中德私法研究》主编、清华大学博士生导师王洪亮作为评议专家,对项目进行指导和论证。论证会由我校法学院教授贾邦俊主持。

会上,我校社会科学处处长赵雅文致辞,对各位专家莅临指导表示欢迎和感谢,并希望专家提出宝贵意见,以更好地帮助课题组完善研究思路和方案。随后,课题组首席专家郝磊从研究价值、基本框架、重点难点、主要目标、研究计划、学术思想上的特色与创新、研究方法的特色与创新等七个方面介绍了研究思路和研究进展,北京航空航天大学法学院教授周学峰,南开大学法学院博士生导师万国华,天津工业大学文法学院教授薛智胜,我校法学院副教授郭明龙、尚海涛分别代表五个子课题组汇报了研究进展及相关问题。

在评议环节,评议专家结合课题论证材料对项目研究进行评议指导。专家首先对研究给予了充分的肯定,并认为该课题对于丰富我国商法学理论、推动我国商法的完善均具有重大价值,选题视角独特、富有新意,项目论证与设计非常扎实、方案方法切实可行,课题研究已形成详尽的提纲并取得了一定的研究成果,为下一步研究奠定了坚实基础。同时,各位专家也从研究重点的把握、研究方法的选择、研究成果形式的确定、研究文献资料的使用等方面提出了意见和建议。郝磊对各位专家的指导表示感谢,并表示一定会充分汲取专家所给出的宝贵意见,进一步完善思路和框架,增强课题研究的科学性和有效性。最后,赵旭东作总结发言,希望课题组通过扎实努力,取得丰硕的高水平成果,为我国商事立法和商法学的研究做出贡献。



图片由法学院提供



编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com