当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

校党委中心组开展集体学习
2018-03-05 15:26  宣传部

宣传部消息(通讯员 吉楠3月5日上午,校党委中心组在办公楼第二会议室集体学习中国共产党第十九届中央委员会第二次、第三次全体会议精神和习近平在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神。校领导荆洪阳、宋作勇、钟英华、梁福成、王群生、胡英江、廉军参加,党委宣传部主要负责人列席。校党委书记荆洪阳主持学习。

会议现场

会议认为,党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,对于更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,具有重要意义。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期重大政治任务,真正做到学懂弄通做实。要牢固树立“四个意识”,深刻领会宪法修改的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以宪法修改为契机,大力开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,深入贯彻实施宪法,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

会议认为,党的十九届三中全会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。党的十九届三中全会对深化党和国家机构改革做出了全面部署,这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。要把学习贯彻党的十九届三中全会精神,与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,深刻理解党和国家机构改革的重大意义,把全校党员、干部、师生员工的思想和行动统一到全会精神上来上来,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实。

会议强调,习近平总书记在中央纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话中指出,周恩来同志是近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜。周恩来同志的崇高精神、高尚品德、伟大风范,感召和哺育着一代又一代中国共产党人。周恩来同志是不忘初心、坚守信仰的杰出楷模,是对党忠诚、维护大局的杰出楷模,是热爱人民、勤政为民的杰出楷模,是自我革命、永远奋斗的杰出楷模,是勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模,是严于律己、清正廉洁的杰出楷模。希望全校各级党组织和广大党员、干部、师生员工按照习近平总书记重要讲话要求,向周恩来同志学习,学习他的杰出楷模的崇高精神、高尚品德、伟大风范,扎扎实实做好各项工作,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力开创学校跨越发展新局面。

会上,还传达学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《中共天津市委关于认真学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》。



摄影:夏然



编辑:彭永刚

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com