当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校与芬兰大学达成申办“天津师范大学芬兰大学联合学院”合作意向
2018-03-03 16:04  国际交流处

国际交流处消息(通讯员 杨斌)3月1日至2日,芬兰大学总裁佩卡·萨瓦莱恩(Pekka Saavalainen)一行来校访问,图尔库大学教育学院院长克里斯蒂娜·海克拉、资深教育顾问林白曦、芬兰语专业负责人汉娜、教育学院国际交流处负责人莉迪亚等随行。我校党委书记荆洪阳、校长高玉葆分别会见了佩卡·萨瓦莱恩一行,副校长钟英华以及国际交流处、教师教育处、教育科学学院、初等教育学院、外国语学院等相关单位负责人陪同。

会议现场

会议现场

合影留念

来访期间,两校就合作申办中芬合作办学机构——“天津师范大学芬兰大学联合学院”以及相关系列文件达成意向。双方一致同意,共同向中华人民共和国教育部提出合作举办中芬合作办学机构的申请,拟申请机构为首家中芬教育合作机构,坐落在我校。联合学院设置学前教育、小学教育和芬兰语三个中芬合作办学项目。

荆洪阳在会见中指出,两校合作申办中芬联合学院,有利于引进芬兰优质教育资源、促进中芬教育交流和优势互补、探索基础教育创新模式、提高教育教学和科学研究水平。

高玉葆在会见中对佩卡·萨瓦莱恩不辞辛苦三次应邀来校,实现双方高效率的磋商表示衷心感谢,对合作举办中芬教育机构充满期待。

两天来,双方进行了高密度磋商,初步形成机构申报书、可行性分析报告、申报协议、本硕连读方案、课程规划设计、师资配备方案、教材选用计划等。根据双方商议,联合学院计划申请采取“4+1”本硕连读方式培养,颁发中芬双学士硕士学位。

芬兰大学是国际知名教育品牌,由东芬兰大学、坦佩雷大学、图尔库大学和埃博学术大学等权威研究型学府构成联合教育。芬兰大学所属大学均位于全球大学排名前2%,教育专业位于全球前1%。



摄影:新闻中心  赵娟



编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com