当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

静海区委区政府就新一轮结对帮扶困难村工作向我校寄来感谢信
2018-03-03 15:37  静海驻村帮扶组

静海驻村帮扶组消息   日前,天津市静海区委区政府向我校寄发了一封情真意切的感谢信,信中对我校积极贯彻落实天津市委关于新一轮结对帮扶困难村工作进行了充分的肯定,对我校驻村帮扶组近半年来开展的工作给予了高度赞扬,向帮扶组在2018年继续做好帮扶工作提出了殷切嘱托。一封感谢信,浓浓驻村情,更是向我校帮扶工作提出了更大的希望,提供了不懈的动力。春节后上班第一天,帮扶组与村两委开会研讨在村内架设路灯、实现走访村民全覆盖等具体任务,为新一年的工作开好头,起好步。

工作现场

工作现场

我校于2017年8月选派3名干部驻天津市静海区独流镇北刘村、六堡村开展帮扶工作。在近半年的工作中,帮扶组认真落实习近平总书记“精准扶贫”、“精准脱贫”的战略思想和工作方略,以十九大精神为帮扶工作的根本指南和工作遵循,深入村庄访民情、问民意、集民智、解民忧,与村两委共同摸清兜底扶困点,找准支持村庄发展的精神动力点,找准经济发展的突破点。在改善村民生产生活条件的同时,更加注重产业帮扶、党建帮扶、村庄治理帮扶,全力做好困难群体帮扶救助工作。

在接下来的驻村工作中,我校帮扶组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实市委、静海区委部署要求,以实施乡村振兴战略为新契机,扎根农村,心系农民,与驻村两委勠力同心,撸起袖子加油干,努力开创结对帮扶工作新局面!



图片由静海驻村帮扶组提供



编辑:彭永刚

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com