当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

中国共产党天津师范大学委员会七届八次全委(扩大)会议召开
2018-02-25 15:54  党校办

党校办消息(通讯员 金东瑞2月24日,中国共产党天津师范大学委员会七届八次全委(扩大)会议在学校会议中心召开。全体校领导、党委委员、处级干部,党外人士代表、学科带头人和研究生院、学科建设办公室全体人员参会。校党委副书记宋作勇主持大会。

会议现场

荆洪阳作报告

高玉葆部署学校工作

宋作勇主持会议

会议现场

分组讨论

分组讨论

本次会议主题是:坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻认识高等教育发展的新形势新任务新要求,以一流学科建设为龙头,深化综合改革,加快建设国内一流的教师教育特色综合性大学。

校党委书记荆洪阳作“以一流学科建设为龙头 深化综合改革 加快建设国内一流的教师教育特色综合性大学”的大会报告。荆洪阳指出,做好2018年全校工作,要坚持三个“一以贯之”,增强危机感、紧迫感,坚定不移推进高质量发展;要坚持深化综合改革,全面提升办学水平;要加强党对学校工作的领导,坚持全面从严治党,以新气象、新作为为推进一流大学和一流学科建设提供坚强保证。

校长高玉葆结合大会报告和分组讨论情况部署学校工作,从四个方面对新学期重点工作进行说明,一是本科教学工作审核评估整改方案制定与实施;二是落实学校党委七届八次扩大会议精神,以一流学科建设带动学校其他各项工作;三是筹备庆祝建校60周年系列活动;四是启动今年重点基建工程。

会议表决通过了全会决议(草案)和《2018年党政工作要点》。在分组讨论和小组代表发言环节,与会同志结合自身工作,围绕学校事业发展中心任务和重点、难点,尤其是针对一流学科建设、提升育人质量、深化内涵发展、构筑人才高地、提高交流合作水平、加强思想政治教育工作等方面进行了客观分析,大家直面问题、踊跃发言,为学校事业发展出谋划策。

与会同志认为,大会所作的报告政治站位高、思路清晰、内涵丰富、重点突出,为学校未来的发展指明了方向、激发了动力,大家深受鼓舞、倍感振奋,也增强了实现学校奋斗目标的信心和决心。与会同志表示,一定紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护核心,牢固树立“四个意识”,牢牢抓住“双一流”建设的重要契机,团结一心再接再厉,为创建国内一流的教师教育特色综合性大学而继续奋斗。



摄影:赵娟 夏然



编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com