当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

校党委中心组开展集体学习
2018-02-08 21:20  宣传部

宣传部消息(通讯员 孙莉 2月7日上午,校党委中心组在八里台校区金桥宾馆一楼多功能厅开展集体学习,传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神、全国组织部长会议精神、中共天津市纪委十一届三次全会精神。校领导荆洪阳、宋作勇、宁月茹、梁福成、胡英江参加,党委宣传部、党委组织部主要负责同志列席。校党委书记荆洪阳主持学习。

会议现场

会议认为,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,高举中国特色社会主义伟大旗帜,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署。进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,坚持思想建党和制度治党相统一,坚持使命引领和问题导向相统一,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,坚持行使权力和担当责任相统一,坚持严格管理和关心信任相统一,坚持党内监督和群众监督相统一。深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系,要全面加强纪律建设,用严明的纪律管全党治全党,要深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要一以贯之、坚定不移,坚持问题导向,保持战略定力,排除错误思想干扰,重整行装再出发,不断把全面从严治党引向深入。

会议指出,全国组织部长会议于2017年12月22日至23日在京召开,中共中央政治局委员、中组部部长陈希的讲话强调要以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高组织工作质量和水平,为新时代中国特色社会主义伟大事业提供坚强组织保证。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。着力建设高素质专业化干部队伍,坚持严管和厚爱相结合,激励和约束并重,充分调动干部积极性、主动性、创造性。要以提升组织力为重点、突出政治功能,统筹推进基层党组织建设。坚持党管人才原则,努力构建具有全球竞争力的人才制度体系。持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门,坚持实践实干实效,忠诚履行在全面从严治党、推进伟大事业中的政治责任。

会议指出,中国共产党天津市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议于2018年2月5日举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委二次全会精神,落实市委十一届三次全会部署,总结2017年全市纪律检查工作,部署2018年任务。市委书记李鸿忠的讲话充分肯定了一年来我市全面从严治党取得的成效,明确提出当前和今后一个时期的目标任务,要求全市各级党组织和党员领导干部要坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;以“永远在路上”的执着坚韧和“重整行装再出发”的战斗精神,全面贯彻落实党的十九大精神和中央纪委二次全会决策部署,不断增强全面从严治党的时代感、使命感、紧迫感;持之以恒正风肃纪、反腐惩恶,坚决打赢净化天津政治生态这场攻坚战持久战,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

荆洪阳强调,全校各级党组织要深入学习领会、把握精神实质、统一思想认识、强化责任担当,同学校的改革发展、实际工作结合起来,提高政治站位和政治能力,坚持党对高校的全面领导,切实将全面从严治党落在实处。



摄影:曹飞章



编辑:彭永刚

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com