当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校召开本科教学工作审核评估总结会
2018-01-22 20:31  

教务处消息(通讯员 李响)1月19日下午,天津师范大学本科教学工作审核评估总结会在会议中心中报告厅召开。校长高玉葆,校党委副书记宋作勇,副校长梁福成、王群生、廉军出席会议。全体处级干部,教务处、教师教育处全体工作人员参加会议。高玉葆主持会议。

会议现场

高玉葆讲话

梁福成讲话

会议现场

高玉葆在讲话中指出,此次迎评自建工作过程中,学校以党的十九大报告“优先发展教育事业,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育”为指导思想,以落实立德树人、加快“双一流”建设、实现高等教育内涵式发展为根本任务,全校上下齐心协力、服从大局,表现出高度的凝聚力和战斗力,保证了此次审核评估的顺利开展。通过评估评建,学校进一步明确了办学定位,凝练了办学特色,巩固了人才培养中心地位,形成领导重视教学、改革谋划教学、政策导向教学、资源保障教学、学科支撑教学、制度规范教学、管理服务教学的良好氛围。他在肯定成绩的同时,指出我校距离人民满意的国内一流教师教育特色综合性大学还存在一定差距,整改任务仍然十分艰巨,要抓好整改方案的落实,尽快补齐短板,明确下一步发展目标。要以讲政治的高度,增强责任感和使命感,全力以赴抓好整改工作,确保整改工作落实。从办人民满意教育的高度,推动学校事业发展,全面深化教学改革,完善人才培养体制和机制,把审核评估作为学校事业发展的新起点,从根本上推动人才培养工作迈上新台阶,促进立德树人根本任务的深入落实。

梁福成对学校迎接教育部本科教学工作审核评估完成的各项工作做了简要回顾,并就整改方向提出意见。他表示在大家的共同努力下,学校如期圆满完成了市教委组织的本科教学工作入校审核评估,达到预期目标。审核评估的顺利完成,得益于校党委、校行政的高度负责和运筹帷幄的担当与智慧,通过系统设计,分工协作,保证了每项工作有设计、有目的、有内容、有标准、有方法、有保障。通过审核评估,学校进一步巩固了人才培养中心地位,优化了育人环境,找准了发展中的问题。认真总结此次迎评工作的成功经验和有效做法,对于做好今后各项工作具有重要的借鉴和指导意义。在日后的工作中,要进一步强化大局意识、责任意识、一流意识,处理好评建与常态、分工与协作、结果与过程三个关系,建立系统且长效的机制,促进我校育人事业的健康持续发展。梁福成在会上提出两点建议,一是要审时度势,整改工作依旧需要系统谋划;二是掷地有声,攻坚克难要有实招和真举措。他强调,审核评估为学校在新的历史时期直面挑战、做强特色、弥补短板指明了方向、开出了良方。在大家的齐心努力下,一定能在建设国内一流的教师教育特色综合性大学道路上再创佳绩。

6位学院和评建工作组负责人围绕评建期间工作做了总结汇报。宣传工作组组长潘晖、自评报告起草组组长高琳琦、政治与行政学院院长佟德志、化学学院副院长朱柏林、体育科学学院院长田鑫、综合协调组组长李鑫先后发言。

下一步,我校将继续抓好审核评估整改阶段相关工作,全盘规划,促进学校教育教学水平再创新高,早日实现人民满意的国内一流的教师教育特色综合性大学奋斗目标。



摄影:新闻中心   赵娟



编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com