当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

天津师范大学首届国际高端学者论坛圆满落幕 30人签署聘任意向书
2018-01-09 16:09  人事处

人事处消息(通讯员 李楹1月7日上午,天津师范大学首届国际高端学者论坛分论坛在会议中心召开,副校长钟英华、梁福成、王群生出席。四个分论坛方向为生物数学、能源材料化学、政治经济教育和环境信息计算机,分别由生命科学学科带头人孙金生教授、物理材料学科带头人李德军教授、政治学科带头人佟德志教授、地理学科带头人王中良教授主持。各相关学院党政负责人、学科骨干和教师代表参加。分论坛后,共30位参会学者与学校、学院共同签署了聘任意向书。

能源化学材料分论坛部分签署意向学者合影

政治经济教育分论坛签署聘任意向

环境信息计算机分论坛研讨

生物数学分论坛与会学者作报告

出席分论坛的校领导向与会学者详细介绍了学校发展情况和综合条件,表达了欢迎与会学者就职学校的愿望。与会学者分别就学科发展、学术前沿、研究焦点和就职计划等进行深入交流。人事处和各学院负责人与参会学者进行了深入沟通,耐心解答与会学者关心的问题。分论坛气氛热烈,增进了了解,达成了意向。学校参会人员普遍认为,本次论坛参会学者学术背景好,视野开阔、聚焦前沿、观点新颖、能力水平高。

1月7日下午,与会学者考察了天津工作生活环境并参观了天津五大道等。学校邀请著名租界区文化开发专家张振东为学者生动讲解了天津租界文化故事。随后,与会学者来到著名企业—天津力神电池股份有限公司参观。

为期两天的首届国际高端学者论坛圆满落幕。学校高度重视本次论坛的组织工作,校党委书记荆洪阳、校长高玉葆亲自听取论坛组织汇报,共同参加论坛,与高端学者广泛接触,校党委副书记宋作勇、副校长钟英华、梁福成、王群生出席论坛、分论坛,人事处和各学院紧密配合,上下联动,精心组织。论坛期间,各学院细致入微、深入对接。参会学者通过大会报告、分论坛研讨、校内外考察、学院对接、报告试讲、座谈答疑等,充分感受到学校上下对人才的重视和关心。他们纷纷表示感谢学校搭建的良好沟通交流平台,感谢学校的充分信任和关怀,天津师范大学给他们留下了美好印象。不少学者表达来校工作的强烈愿望,愿意进一步接触对接。

与会代表参观校史馆

与会代表参观校古籍保护与修复中心

本次论坛既是一次高水平学术交流,又是一次高端人才集中招聘,学校扩大了影响和感召力,也收获了友谊,促进了高端人才落地。“国际高端学者论坛”是我校实施“人才强校”战略的重要举措之一,是面向世界广揽人才、扩大高端人才信息来源的重要途经,旨在通过邀请海内外高端学者来校,开展国际前沿学术交流,促进学科交叉融合和学术创新,促进高端人才与校内人才互动,实现聚集高端人才目标。论坛计划每年举办两次,今年5月中旬,将举办“天津师范大学第二届国际高端学者论坛”。



摄影:Free图片社



编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com