当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

2017年“学风杯”校园辩论赛圆满落幕
2018-01-09 15:38  校团委

校团委消息(通讯员 金明昊1月4日晚,由校团委、教务处、学生处、校学生会联合主办的2017年“学风杯”校园辩论赛总决赛在会议中心中报告厅举行。南开大学辩论队指导教师史广顺,我校法学院退休教师张靖、马克思主义学院退休教师史文校、校团委书记程勇、党校办副主任杨琥受邀担任本次比赛评委。

比赛现场

为冠军颁奖

为亚军颁奖

比赛现场

在总决赛中,从22个参赛学院代表队中脱颖而出的历史文化学院代表队和教育科学学院两支代表队就“人生追求应以道德成就为重还是应以建功立业为重”展开激烈辩论。双方辩手引经据典、旁征博引,比赛现场高潮迭起、掌声不断,清晰的思路、机敏的应变、精炼的语言给现场观众和评委留下了深刻印象。最终,教育科学学院代表队以精彩的配合和优异的表现获胜,将2017年“学风杯”冠军收入囊中,历史文化学院代表队获得亚军;文学院、法学院、马克思主义学院、政治与行政学院、计算机与信息工程学院和生命科学学院获得优胜奖;历史文化学院顾赫然,马克思主义学院任玉琦、刘珂维,教育科学学院周正、谢竞仪,计算机与信息工程学院张颢芳,生命科学学院萧秉涛、贾志彬,政治与行政学院高艾佳,文学院杨宇航获得“十佳辩手”称号;教育科学学院邓星妍获得总决赛“最佳辩手”称号。

据悉,“学风杯”校园辩论赛作为师生关注和喜爱的校园文化活动,已成功举办15届,为我校建设优良学风起到推动作用。本届学风杯辩论赛历经初赛、复赛、复活赛、四分之一决赛、半决赛和总决赛,采用四对四团体赛制,分为开篇立论、对辩、攻辩、攻辩小结、自由辩论以及总结陈词六个环节,最终由评委综合评判比赛结果。在今年的辩论赛赛场上,来自不同学院、有着不同学科背景的同学们围绕着“高校应注重以教风促进学风还是学风促进教风”“提出问题和解决问题何者更为重要”“青春重在多元尝试还是目标聚集”等辩题,进行思想的碰撞交流,培养了同学们的团队合作意识,弘扬了“学思并重、知行合一”的学风,展现出师大学子的青春风采。



图片由校团委提供



编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com