当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

不忘初心,牢记使命

全国“最美五老”王辅成宣讲十九大精神

2018-01-08 17:03  

党委宣传部消息   1月8日下午,全国“最美五老”、我校退休教师王辅成在会议中心中报告厅为师生作十九大精神宣讲报告。学校机关干部、辅导员,各学院本科生、研究生代表近200人聆听了报告。

报告会现场

王辅成作报告

认真聆听报告

报告会现场

王辅成与在座师生分享了自己对十九大精神的学习体会。他谈到,党的十九大报告作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,提出了新时代中国特色社会主义思想,确定了统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的新使命,开启了中国特色社会主义事业的新征程。十九大报告中三点令人印象深刻,一是坚持党对一切工作的领导,二是坚持以人民为中心,三是一切新气象、新作为、新使命、新目标都离不开“人”,要靠人去完成。王辅成围绕报告中提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”命题,勉励师生进一步学习贯彻十九大精神,在工作学习生活中,争做信仰、学习、修德、法纪、奉献、创新六大楷模,“活着树一面旗帜,倒下铸一座丰碑”。报告最后,王辅成动情地说:“我爱你,伟大的祖国,伟大的人民,伟大的党!”

报告会后,师生感触颇深,纷纷发表感想。物理与材料科学学院辅导员郝健强结合自身工作谈到:“王辅成老师从‘时代新人’这一关键词展开,让我再次深刻地感受到自己所肩负的时代使命。作为一名辅导员,我是青年学生的领路人。在今后的工作中,我要继续用心做好做实青年学生的思想引领工作,与时代同行,用自己的言行引领青年学生做到有理想、有本领、有担当,将青年学生培养成为能为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的时代新人。”

马克思主义学院硕士研究生李帆说:“聆听了王辅成老师的宣讲,我又一次被王老师的精神和人格所感动。讲座中,王老师用大量翔实生动的例子,为我们展现了一个共产党员应该具备的品质。作为一名共产党员,作为一名新时代的大学生,我们要向王老师学习,真正把十九大精神融入到生活中,志存高远,脚踏实地,在信仰、学习、修德、法纪、奉献、创新上下功夫,真正成为一名可以担负起民族复兴大任的时代新人!”经济学院本科生李璐谈到:“入学近四年,在不同场合多次听过王辅成老师的讲座,每一次都有不同的感受,他用知识带领我们进步,更用精神引领我们成长。作为一名学生党员,我们要坚持做党的十九大精神的学习者、宣传者和践行者,把新时代的使命放在心上,把新时代的责任扛在肩上,做一名合格新时代青年。”

摄影:夏然



编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com