当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

校党委中心组开展集体学习
2018-01-08 16:37  宣传部

宣传部消息(通讯员 吉楠1月5日上午,校党委中心组在办公楼第二会议室就《天津市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》开展集体学习。校领导荆洪阳、高玉葆、宁月茹、钟英华、梁福成、王群生、胡英江、廉军,党委组织部、宣传部主要负责人列席。校党委书记荆洪阳主持学习。

会议现场

会议认为,民主生活会是党的政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。《天津市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》对民主生活会的会前准备、开展批评和自我批评、制定整改措施和通报等方面作出了具体规定,具有很强的针对性和可操作性,对坚持和完善民主生活会制度,加强和规范党内政治生活,具有十分重要的指导意义。

会议指出,全校各级领导干部要精心准备民主生活会,广泛开展谈心交流、征求意见,及时反省和发现自身在学习、生活等方面的不足、短板,认真撰写对照检查材料。校领导班子要以身作则、率先垂范,形成层层推动、落实到位的良好局面,确保民主生活会高质量、有成效。

会上,校党委中心组原原本本学习了《天津市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》,并传达学习了市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神。



摄影:夏然



编辑:彭永刚

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com