当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

天津师范大学召开首届国际高端学者论坛
2018-01-07 18:33  人事处

人事处消息(通讯员  徐梦夏1月6日,天津师范大学首届国际高端学者论坛在会议中心多功能厅召开,来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、新加坡、瑞士、荷兰、瑞典、德国、丹麦、芬兰等11个国家,香港、台湾地区及内地颇具影响的51位英才齐聚一堂。教育部科技发展中心主任李志民、天津市教育委员会主任王璟、天津市外专局副局长王克平、天津市教育委员会人事处处长王虹出席论坛开幕式。校党委书记荆洪阳主持开幕式,校长高玉葆,校党委副书记宋作勇,副校长钟英华、梁福成、王群生出席。学校相关部门、学院负责同志,重点学科负责人、带头人参加会议。

论坛现场

论坛现场

荆洪阳主持开幕式

高玉葆致辞

高玉葆在致辞中对来宾表示诚挚欢迎,并详细介绍了天津师范大学的学科发展、人才培养、师资队伍建设、高层次人才支持政策和人才建设工作成效。希望与各位人才共商协作事宜,共谋事业发展,共同实现兴校强校、争创一流的师大梦想,为天津市区域经济发展提供人才支撑,为国家教育事业发展作出贡献。

李志民致辞

李志民在致辞中指出,我们处在人才、信息、资源的配置全球时代,是最接近中华民族伟大复兴的时代。“双一流”建设是机制和体制的建设,而非工程项目建设,与国家五年计划同步制定、同步实施、同步评估,使国家高等教育在“高原”的基础上筑造“高峰”。此次论坛的召开是人才队伍建设的大事,是保障事业发展的重要支撑。

王璟致辞

王璟在致辞中指出,天津长久以来一直是改革创新的先行区,具备良好的引才、用才、育才环境,欢迎人才在天津安家、在师大成就事业。他结合自身在天津师大工作的经历,肯定了我校学科基础良好、干事平台开放、人才政策到位,人心很热、人气很旺。希望天津师范大学能与各位学者、专家达成共识,为天津市人才工作作出表率,共同构筑高校人才高地。

王克平致辞

王克平全面介绍了天津市人才建设工作,从政策制定、业务指导、制度落实等方面持续用力,初见成效,并充分肯定了我校在推进人才强校战略上的重要举措,肯定了我校在人才引进和培养方面取得的成绩。希望各位学者进一步了解天津,关注天津,关注天津师大。

孙学良院士作报告

梁启联教授作报告

刘杲研究员作报告

李行德教授作报告

罗强强教授作报告

论坛主场报告由宋作勇主持。加拿大西安大略大学终身教授、加拿大皇家科学院和工程院双院士孙学良,美国德州大学阿灵顿分校著名教授、天津师范大学电子与通信工程学院院长梁启联分别分享了自己在天津师范大学的工作经历,取得的科研学术成果和合作感受。美国劳伦斯伯克利国家实验室主任研究员刘杲,香港城市大学、香港中文大学教授李行德,国家特支计划青年拔尖人才、全国社会工作领军人才罗强强作为参会学者代表,分享了自己的学习工作经历、科研成果,并表达了回国热忱和来校工作合作的意愿。

钟英华结合天津市整体区位优势和学校新出台的系列人才政策措施,就人才引育待遇、相关配套标准、岗位申报条件、平台建设、人才服务等问题进行深入解读。

与会人员合影留念



摄影:新闻中心  赵娟



编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com