当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

天津师范大学举行第三届学生公寓文化节闭幕式暨学生公寓工作总结表彰会
2018-01-03 16:48  公寓生活管理指导中心

公寓生活管理指导中心消息(通讯员 刘畅2018年1月3日下午,天津师范大学第三届学生公寓文化节闭幕式暨学生公寓工作总结表彰会在会议中心多功能厅举行。校党委副书记宁月茹出席并讲话,相关部门负责人、各学院党委副书记、学生公寓工作辅导员及部分学生代表参加活动。

会议现场

宁月茹讲话

李靖宣读表彰决定

王建民作2017年度工作报告

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

会议现场

宁月茹肯定了第三届学生公寓文化节开幕以来开展的各项工作,强调要通过开展学生公寓文化节系列活动,将安全教育、朋辈教育、人文教育、爱校教育融入其中,进一步打造友爱包容的宿舍文化,建设平安幸福的公寓大家庭。切实加强和提高学生自我教育、自我管理、自我服务能力,促进学生科学的世界观、人生观、价值观的培养和形成,充分发挥学生公寓文化的育人作用,营造校园安全氛围,创造温馨公寓环境。

表彰会上,播放了由公寓中心创作的动画视频短片,对学生公寓文化节全年活动进行了回顾。学生公寓生活管理指导中心主任王建民作了2017年度工作报告,学生处处长李靖宣读了《关于表彰天津师范大学第三届学生公寓文化节先进集体和先进个人的决定》。随后举行了颁奖仪式,对获得第八届“我爱馨家”宿舍风采展示大赛获奖集体、公寓辅导员优秀工作日志评比先进个人、“我心中的好叔叔好阿姨”评选活动十佳个人、学生公寓文化活动优秀组织奖、学生宿舍安全文明检查评比先进集体的个人和集体进行了表彰。“我爱馨家”宿舍风采大赛获奖宿舍代表文学院秦妍作为学生代表发言,计算机与信息工程学院刘强、数学科学学院王松作为辅导员代表进行了学生公寓管理工作经验交流。

学生公寓文化节是由学生处、学生公寓生活管理指导中心组织的贯穿全年的学生公寓文化活动。在第三届学生公寓文化节中开展了学生公寓应急疏散演练、趣味体育活动、特色毕业生宿舍评选、“旧物接力、留爱师大”旧物捐赠活动、“净如初见、感恩母校”文明离校活动、军训内务标兵宿舍评选、“我爱馨家”宿舍风采展示大赛、“我心中的好阿姨、好叔叔”评选等公寓文化活动。



摄影:新闻中心  赵娟



编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com